贝受欢迎

孩子不听家长的话

我家宝贝婷婷,现在已经4岁3个月了,现在上中班!不知道是不是以前太宠爱她了,现在不听我的话,比如叫她帮我拿个菜栏子都不愿意,还说老师说了自己的事情自己做。又比如她要喝牛奶,自己懒得不想去就要我给她拿,当我对她说自己的事情自己做的时候,她就哭了!反正就是等你给她拿了才了事。还有就是动不动就会哭鼻子。各位家长遇到这样的情况都是如何处理的呢?

信源妈妈

看来孩子还是优点会哭鼻子的,那就和孩子说好,自己的事情自己做,先约定好之后,孩子不好再反悔的。什么事情,先把规定说在前面为好。爱哭鼻子的孩子,还是多鼓励为好。

提问者对回答的评语:嗯,了解了!多谢妈妈们的指导!

好伙伴们

小孩子不要惯了 自己的事可以让她自己做 哭也不行的

♡转转妈妈

每天都要告诉孩子,大人上了一天的班回到家非常的辛苦了,如果孩子能帮助大人,会非常开心,同时孩子的表现要及时的多表扬。

zzxchxh

慢慢来,孩子总有他们的主见,我们不能老让他们听我们的

小糖糖妈妈爱你

孩子总有他们的主见,我们不能老让他们听我们的,祝你们全家幸福。

qq45

小孩做了事的时候要多多表扬,不能总以命令的口吻叫孩子做,只要培养孩子自己动手作就行,