市民

宝宝生长缓慢怎么办

你好,我的宝宝马上四岁了,可现在身高在96.5㎝,体重14.5kg,在三岁前做儿保身高(中偏下)和体重(中),但三岁后感觉身体发育就明显要慢很多了,而且她现在的脑门心都还差一点才合好;还有就是每天大便不按时,吃东西多就要拉。

我爱宝贝杉杉

生长发育过缓的原因很多数和遗传有关:有些仅是体内主要与生长有关的激素,由脑垂体前叶分泌,白天分泌很少,夜间睡眠时分泌最多。因此,如果睡眠不深,分泌量也就减少。由此可见,良好的睡眠对增加生长激素分泌十分重要。
现已明确,生长激素的分泌与精神社会因素及感情、情绪等也密切相关。缺乏母爱,精神心理受到影响,有时也会影响睡眠,最终导致生长激素分泌不足。因此,我们希望孩子在白天能很活泼,爱运动,可以满身大汗,而到了晚上则倒在床上就睡,这种孩子生长激素分泌是多的,其身材也会高的。只要睡得好,才能长高。
可以每晚睡前喝一杯鲜牛奶,即补钙又镇静安眠;因为鲜牛奶中含有使人疲倦的物质——色氨酸和微量吗啡类物质——镇静。宝宝在夜间熟睡时脑下垂体分泌大量生长激素,促进宝宝长高。

♡转转妈妈

平时要多带着孩子在户外运动,多出出汗,多晒晒太阳,增强体质 是最重要的。

西瓜红

孩子的生长速度跟饮食习惯和户外运动有比较大的关系。让孩子多做运动,他就饿的快,吃的多

qq45

有的小孩发肓慢,只要多注意锻炼,做到营养均衡小孩会慢慢的跟上来的,

我爱宝贝杉杉

生长发育过缓的原因很多数和遗传有关,孩子在白天能很活泼,爱运动,可以满身大汗,而到了晚上则倒在床上就睡,这种孩子生长激素分泌是多的,其身材也会高的。只要睡得好,才能长高。 可以每晚睡前喝一杯鲜牛奶,即补钙又镇静安眠;促进宝宝长高。

昊萱祥瑞

孩子长得高矮胖瘦是和遗传有关系的,不过现在生活条件都挺好,所以孩子的身高有早发育和晚发育,也就是老人说的早张晚不长,只要营养跟得上,多锻炼就没问题的。

2012辰妈

是不是营养均衡不好呢,还是宝宝吸收不好呢,亲可以给宝宝查下微量元素呢,如果都不缺少,只要宝宝健康就好了呢,有的宝宝长个子晚些哈

龙成宝宝

宝宝的肠胃不太好,有可能就造成发育缓慢的了。慢慢调理一下宝宝的肠胃了。

huhudada

小孩发肓慢,只要多注意锻炼,做到营养均衡小孩会慢慢的跟上来的,

甘之如饴的糖

宝宝要多锻炼,补充各种营养,是营养均衡,还有光吃不吸收也是不行的,要调理好宝宝肠胃。

小演

孩子的卤门在1岁半前就会长好了啊,孩子会不会是缺钙啊,带去医院查个微量元素吧

多多de夏天

宝妈应该跟世界卫生组织的男女宝宝生长曲线做比较,不要跟别人家的宝宝做比较~

别爱我133QQ

宝妈应该跟世界卫生组织的男女宝宝生长曲线做比较,不要跟别人家的宝宝做比较~

zh198962

宝妈你好,其实有的孩子长小不长大,有的是长大不长小的,不用过于心急,孩子只要不挑食就好了,平时的时候多给孩子吃些有营养的食物