cai10850pk

七个月宝贝老是爱出汗怎么办呢

我家宝宝老是爱出汗,不管在做什么,甚至睡觉的时候也是这样,我家的是女孩子,都说女孩不爱出汗,为什么她那么爱出汗呢?睡觉的时候不盖东西后脑勺就湿乎乎的,怎么办啊

♡芷若♡

应该是宝宝有点缺钙了,可以给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙的,然后及时给宝宝补钙比较好的。

多多de夏天

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。

shengxisui

小儿出汗较多,一般为生理性的,属正常现象。小儿睡眠时多汗也较常见,这是因为小儿新陈代谢旺盛,加上植物神经调节功能欠佳,即使睡觉时交感神经仍兴奋的缘故,只要小儿活泼、食欲正常就不必担心。如果小儿在安静状态下,全身或某个部位出汗甚多,或大汗淋漓,就应考虑是某种疾病的表现,如维生素D缺乏性佝偻病、风湿病、结核病、伤寒、低血糖、休克早期及久病体虚,属病理性多汗。对病理性多汗的小儿,一方面要积极诊治各自的原发疾病,另一方面可进行饮食调整,常用糯米、山药、红枣、黑豆、白木耳、百合、乌梅、猪腰、甘蔗、莲子、核桃等食品。现介绍几种食疗方:
(1)黄芪红枣汤黄芪15克,红枣20枚,加水适量,文火煮1小时。每日一剂,分2~3次服食,连服10天。
(2)黑豆桂圆大枣汤黑豆30克,桂圆肉10克,红枣30克,洗净放沙锅内,加水适量,用慢火煲1小时。一天分2次服完,连服15天。
(3)泥鳅汤泥鳅100克左右,温水洗去黏液,剖腹去肠洗净,用油煎至黄色,加水煮30分钟,盐调味。一天内分几次吃完。婴幼儿可不吃泥鳅,只饮汤,连吃3~5天。
(4)甘草小麦大枣汤小麦30克,甘草10克,大枣5枚,煎水饮服。

qq45

这个问题多小孩都江堰市会有,慢慢长大了就不会了,不用担心

宣赫

正常的,小孩本身就内热,没事的

1杯白開氺ヽQQ

亲,在宝宝睡觉时不要给宝宝盖的太厚了,最好是给宝宝查一下微量元素,看宝宝是不是因为缺钙引起的。

macy168

如果不是热出汗的话就是虚汗了,虚汗的话要注意哦,会流失钙质的。

muyixixi

宝宝出汗多,同时伴有烦躁、夜惊、梦哭、摇头、枕秃等症状时,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收。

切克闹切克闹

宝妈多观察观察,宝宝这是热出的汗还是不热也会出汗呀,要是不热也出汗那就是虚汗哦,宝妈带宝宝去做个微量元素的检测吧,有可能是缺钙什么的。

2012辰妈

一般是正常的呢,只要爱动的宝宝都会的呢,特别是吃奶和睡觉的时候,只要注意宝宝平时多喝水,睡觉时候不受凉就好啦!

龙成宝宝

小宝宝体内较燥热,是这样的。汗湿掉的时候最好是换一下衣服,要不然会受凉的呢。

小演

如果出汗情况很严重的话,最好去查个微量元素,看是不是缺钙导致的,如果不缺的话,那就是小孩本身内热大的原因

fayfei_hosina

宝宝出汗多是正常情况宝宝是有名的汗王,多汗是正常的,注意给宝宝勤更换衣服,都是出汗了记得把汗水擦干,别着凉了

别爱我133QQ

我家宝前段时间也是这样 我婆婆用红枣和大麦熬水给她喝了段时间现在好多啦

zh198962

我们家孩子也是这样的症状呢。从出生到现在一岁半了还是这样。