御景ld

宝宝5个月了,很容易出海,怎么回事?

小孩快5个月了,很喜欢出汗,而且只是头上出,稍微动一会就会满头大汗的,请问这个是什么症状,还是缺什么吗,需要注意什么?

mingxuan06

宝宝因为汗腺比较发达吗,所以流汗多是正常的,这在医学上称为生理学多汗,出汗多出在头部、额部,俗称“蒸笼头”,也属于正常现象,父母不必担心。
对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是采取相应的措施,祛除生活中的导致高热的因素。一般采用食疗的方法,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

沫,然

小孩这样的问题很多小孩都会有的,慢慢年龄大了的这个问题会消失的

㊣妮妮妈

你看看宝宝是不是穿的太多的原因,像这样的小宝宝都会有的,不用担心

昊萱祥瑞

去医院查一下微量元素,一般来说缺钙的孩子也爱出汗的。我周围也有这样的宝贝,体质不同吧,不用担心,孩子再长大一点就会好的。

木头人Q

小宝贝本身的新陈代谢比较旺盛,他在运动时,吃奶时,睡前和醒时,汗多也是正常哦