韩霖速869

如何对孩子进行性教育呢?

男孩,2岁7个月,最近总是问我:妈妈,你有小鸡鸡吗?我说:我是女孩子没有。他就又会问:那用什么尿尿呢?自言自语到:用屁股吗?屁股是窝粑粑的。不知道如何对他进行性教育呢?

冰巧车1101mfy

性教育是国人比较困扰的事情之一。绝大多数国人不习惯坦然地跟孩子谈论相关的话题。不过我认为,尊重这种文化差异,不去盲目地模仿西方国家的做法,取自己比较能接受的方式跟孩子解释也未尝不可。找书本帮忙,或者给孩子指引一条了解这些知识的途径,甚至将其拓展成为一个谈话游戏坦然面对都可。当然,我们也没必要讲解过于详细,他问到哪步,简单解释就好了。目的是为了让他明白,有这样的困惑很正常,都可以找到答案。只要我们不刻意回避,给孩子遮遮掩掩的感觉,甚至让孩子觉得问这种问题有罪恶感,或者可以因此看到父母尴尬有趣的表情,他就会觉得这些都很正常,不会纠缠于此。

小国豪

用科学的方法坦开来讲,直接回家他的问题国,让他知道男女有别,这样没什么的,不然总是好奇着自己去想没有好处的

牛牛feeling

宝宝妈你好,我觉得可以直接告诉宝宝的啊,让宝宝知道男孩和女孩的分别。

昊萱祥瑞

可以带孩子去医务室,有医用人体模型,可以简单地分别男女的。

木头人Q

宝贝也有2岁多了,可以开始让他了解下男生和女生的区别了,这样子对他以后入幼儿园也是有好处的哦。