民95djm

如何改变已经接受过不良教育的孩子?

我的孩子今年四岁,从小被我们娇生惯养,养成了很多不好的习惯,我想请问对已经接受不良教育的孩子,用什么样的办法让他过渡到好的方向上来?

gongjq0527

你能问这样的问题,说明已经有了一份自我觉察和反省,这就是自我成长的起点。然后接纳自己的现状,把能量用于建设的改进,而不是否定和自责中,没有人是完美的,包括我们自己,犯错是必然的。而解决的办法是:发现错了马上改,不管多大的代价都是最小的代价。

胖胖康的妈

1.最根本的是要激发孩子的上进心与求知欲
2.以身作则:父母应给孩子树立榜样
3.疏导胜于强制:不要强迫孩子
4.用肯定优点的方法去纠正孩子的缺点
5.尊重孩子,做孩子的知心朋友
6.恰当地赏识孩子:让孩子感到被重视
7.适度地惩罚:过犹不及皆不可
8.逐步增强孩子的自我管理能

淘气こ瞳瞳

那就改变现有的教育方式,不过既然是这样的家庭环境,恐怕很难改变了。如果换个环境也许可以