man慧清9p

怀孕六个月后,孕妈妈怎样才能健康生活?

我现在已经怀孕六个月了,我的肚子越来越大,在很多方面已经不如从前那么轻松,方便。请问到了六个月以后,孕妈妈的健康生活应从哪些方面做起?

可爱的桉桉

现在孕妈妈要注意的是营养均衡,全面,就是什么都吃,什么都不要吃的太多,这样就好。可以少食多餐,注意休息,适当的散步之类的运动,注意胎动

念文changqs4

首先要预防妊娠期水肿妊娠水肿是孕期的一种常见病症,一般发生在怀孕6个月以后。
预防和减轻妊娠水肿的最好方法是休息,并积极配合适当的饮食疗法。
进食足够量的蛋白质。
进食足够量的蔬菜水果。
不要吃过咸的食物。
少吃或不吃难消化和易胀气的食物。
进入孕中期,胎宝宝各方面发育稳定,这时候适当的出游可以为孕妈妈带来好心情。孕妈妈可以选择一些较方便、安全的旅游景点旅游。但要征得医生同意,并注意以下几点。
制定合理的旅行计划。
要有人全程陪同。
选择最安全的交通方式。
随身携带必需药品。
运动量不要太大或太刺激,旅途中随时注意身体状况。
孕中期以后,有些孕妈妈睡觉时,腿和脚经常会发生抽筋现象,由于大肚子碍事,自己又一时够不到小腿或脚部,真是痛苦,呻吟声还有可能吓坏了家人。
抽筋的现象多是由于缺钙所致。另外,孕期腹内压力的增加,会使血液循环不畅,也是造成腿易抽筋的原因。孕期抽筋巧应对
适当进行户外活动,多进行日光浴。
1饮食要多样化,多吃海带、芝麻、豆类等含钙丰富的食物。
2睡觉时调整好睡姿,采用最舒服的侧卧位。
3注意不要让腿部肌肉过度劳累,不要穿高跟鞋。睡前对腿和胸部进行按摩。
4从怀孕第5个月起就要增加钙的摄入量,每天1500毫克左右。

淘气こ瞳瞳

六个月以后,早起的妊娠反应已经消失,这时候要注意增加营养,尽量全方面补充。多活动尽自己能力的运动

muyixixi

怀孕期间,饮食均衡,鸡鱼肉蛋、蔬菜水果、粗细粮样样都吃,不要偏食,不要喝酒、吸烟,不要接触有毒物质和辐射源,要注意多休息,避免过度劳累,同时要注意根据天气变化增减衣服,以免着凉感冒。