盈盈我爱你

为什么哺乳期乳腺发炎了三次?

坐完月子右边乳房乳腺发炎了一次,还伴有发烧现象,有硬块的。现在宝宝有五个月了,这周我右边的乳腺又发炎了,吃药打针,好了,隔一两天,左边又发炎。这两次就没第一次那么痛也没发烧,就有点硬块有些肿痛。为什么会这样呢?不是说哺乳的话,一般不会患乳腺炎吗?

♡芷若♡

每天多清洁,每次宝宝食用前后你用温开水清洗乳头乳晕及眼眼头。注意内衣别太硬减少摩擦发炎,有炎症即暂停哺乳!

TYrQQ

哺乳期要是宝宝乳房没有吸空,那么很容易发生奶结了,奶结了没有及时处理就很容易乳腺炎的,平时宝宝没有吃完要用吸奶器吸空。

真实的一果2013sina

宝妈有可能在哺乳期的时候不小心挤压到乳房才会出现这样的症状的,宝妈平时一定要注意护理,如果护理不当很容易复发的

huhudada

哺乳期要是宝宝乳房没有吸空,那么很容易发生奶结,我就是 要喂完再挤出来