从蓉18910

什么时候训练宝宝大小便合适呢?

我的宝宝现在已经快两岁了,今天去一个朋友家,看到她正在对两岁的女儿进行如厕训练,我想请问做妈妈的怎样才能知道宝宝可以进行如厕训练了呢?到底什么时候训练最合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

人的自律神经在出生20个月以后开始趋向成熟,所以这个时期开始训练大小便自理比较好。当然,发育较早的宝宝在出生18个月时也可以开始,而发育迟缓的宝宝有可能到2岁才开始。除了身体条件外,父母还要留意宝宝理解大人意图的能力。假如宝宝能听懂大人的话,并有大小便自理的意愿,那么即使只训练短短的一天,也可以让宝宝学会自理大小便。如果在宝宝还很小的时候就开始训练他自理大小便的话,这个训练人和宝宝的关系可能会很僵,即使等宝宝再长大些,他也无法教好宝宝,因为宝宝已经不再信任他了。所以,最好还是等宝宝具备自理大小便的能力以后再训练也不迟。而宝宝怎么也得在 3 周岁后才能完全自理大小便。这个时候的宝宝可以自己上卫生间了,虽然偶尔也可能犯错,但父母不要急躁,一定要耐心等待。

yang绮菱4c莪

训练宝宝如厕,既不能急于求成,也不能放任不管,要有策略、有步骤地进行,不妨加入你在工作中进行项目管理的方法,至至于什么时候可以进行如厕,宝宝会告诉你:我成熟到可以训练排便啦!
理论上讲,无论男女宝宝,在1岁半到2岁之间,膀胱和直肠肌肉就逐渐发展到有控制大小便的能力啦。生活中,宝宝的一些信号也告诉我们,他们在日渐成熟。
比如,宝宝们由出生时的一天数次大便,逐渐变成一天1~2次大便,每次大便的量比较多。小便次数也由多变少(妈妈们换尿不湿的时间逐渐延长)。
有些宝宝在大便或小便之前会出现脸红、哼唧、肌肉紧张等表现来提醒妈妈。
细心的妈妈在开始宝宝如厕训练前,可以列表记录宝宝一天大小便排泄(换尿不湿)的时间,以及相对应的事件(如吃饭后、喝水后、喝奶后等),以便了解宝宝排大小便是否已经形成规律,从而决定是否开始排便训练。

macy168

如厕最好是在会走路了就开始训练,便便的时候让他坐在便盆上,不肯坐就压他下去,按多几次就习惯了,要固定一个地方让他便便

Annielovetaotao

快两岁的宝宝,应该要进行训练了。

要让宝宝知道,拉屎尿尿需要去卫生间,可以给宝宝准备一个小的便盆让她用。

muyixixi

宝宝已经2岁了, 此阶段肌肉神经已有一定的发育,开始能够控制尿液的“存”与“放”,也能听懂大人的指示。此时应该有意识地开始对宝宝进行如厕训练。

拽宝拽麻

2岁完全可以自己去尿尿了,女孩子需要每次用纸巾擦干净,这点可以妈妈事后帮忙洗手,还是要培训孩子的自理能力