lianhanra

孩子特别懒惰怎么办

我家孩子特别懒惰,什么事都要我们为他亲力亲为,就是自己已经八岁了,连袜子都不会洗呢,碗也不可能去刷,我也鼓励他,就是很懒惰,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

家长要找找孩子懒惰的原因,是家长包办代替养成的习惯,还是孩子根本就不会去做?如果是家长包办代替养成的习惯,那家长就应该适当的放手,让孩子自己动手去做一些力所能及的事,培养孩子独立自主的能力。如果孩子是不会做,一方面家长教孩子的方式是不是正确,如果家长教了,孩子还是不会,那就要去医院做一些相关的检查。

ci639jgb

对于这些小学低年级的孩子来说,“吃亏”也是他们的一种成长方式:“吃亏”能使他们清醒,进而总结出不再“吃亏”的经验。
生活中,我们常常会听到很多家长这样抱怨孩子:
“好吃的都是他的,家务都是我们的,这孩子也太‘精’了!”
“和小伙伴发生矛盾时,他从不在自己身上找原因。”
“每当让他做家务时,他都会表现出十二分的不满意,就好像他注定不应该做家务一样!”
在多年与孩子们接触的过程中,我发现,这些小学低年级的孩子之所以会如此以“自我”为中心,是因为他们没有形成正确的自我意识。
就拿做家务来说,在大多数小学低年级孩子的观念里,家务事与自己无关,做家务就应该是家长的事情。他们只意识到了自己是一个单独的个体,但并没有意识到,在家庭中,自己也应该承担一定的责任。确切来讲,小学低年级的孩子之所以还会如此以“自我”为中心,是因为他们的自我意识还没有发展完善。

一抹如风地暖阳

生活中的小事还是应该让孩子自己去做,否则将来在集体生活中会吃亏的。
孩子不喜欢做,我们大人还是应该引导他去做的。必要时也可以用物质奖励。

小鱼1229

宝宝是学习了你的生活方式吧。所以蓝了哦。可以和宝宝一起劳动啊,和妈妈一起劳动也是一个亲子活动哦。

无敌可爱多YY

你可以用奖励来让他行动。或者你也可以和他一起去完成。

June788QQ

粑粑麻麻是可以适当的给宝宝动手的机会,这样的话长时间下来宝贝就不会那么懒惰了啊