贯艺璇787

宝宝多大能吃海鱼类食物呢

我家孩子一岁了,这个时候能不能吃海鱼类食物呢?我们没有给他吃过呢,主要是怕有刺,海鱼是不是都是凉性的呢?一般都是宝贝多大以后能吃啊?

帮宝适育儿专家联盟

1岁完全可以吃鱼了,多给宝宝吃深海鱼,常见的有带鱼、黄花鱼、鳕鱼、沙丁鱼、鲨鱼、鲸鱼、三文鱼、金枪鱼、海鲈、秋刀鱼、海鳗、鲅鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲮鱼、凤尾鱼、马面鱼。。。。。。等等。

muyixixi

只要宝宝没有过敏症状,可以给宝宝吃海鱼了,很有营养价值,但是给宝宝吃海鱼要选择大一些,鱼刺少一些的,这样给宝宝吃更安全一些,第一次吃一定要少吃,以免过敏。

依风yunycp05

海洋生物,尤其是深海鱼DHA(二十二碳六烯酸)含量高于陆地生物和淡水产品,DHA是构成神经细胞的重要成分。DHA能加速神经纤维中兴奋的传导速度,并能加强神经细胞之间的联系。故婴幼儿适当选用富含DHA的深海鱼类食品可促进神经系统的发育,提高智商。

信源妈妈

可以给孩子吃的,但是如果是第一次吃,要留意一下是否有过敏情况。

文文的妖精

现在就可以补充海鱼的,宝宝吃好海鱼对宝宝的大脑发育是非常有帮助的。

胖胖康的妈

先不要吃海鱼,可以适应了河鱼以后再慢慢吃海鱼,以免引起过敏现象就不好了。