li806x47

孩子做事磨蹭的习惯怎么也不改怎么办

我家孩子做事情很磨磨蹭蹭的,穿个鞋子要我催促有好几次,有好多时候家里人都准备好了,就等他一个人,在那儿磨磨蹭蹭的,老是不改,怎么办啊

♡芷若♡

我们若不希望孩子养成懒散的习惯,首先要了解为什么孩子会表现出懒散、没干劲。孩子会懒散有很大的原因是父母造成的

li永

一是给孩子一个时间限制。生活中,很多家长只是一味地催促孩子快点,但没有规定一个时间来限制孩子,在什么时间内完成才称得上快,孩子不能有所体会,自然也就快不起来。比如,
没有“闹钟妈妈”叫他们起床,他们根本不会去想上学会不会迟到;
没有爸妈的提醒,他们根本不会去考虑什么时候开始准备;
没有爸妈催促,他们永远都不会准备就绪;
……
在这种情况下,孩子只能是没有时间观念、做事不讲效率,更为严重的是,他们凡事都想依赖父母,也就不会长大。
二是只提醒一次。很多孩子因为习惯了凡事由妈妈提醒、催促,他们便理所应当地按着他们一贯磨磨蹭蹭的行为去做一切事情。
三是面对孩子的央求没有“心慈手软”。没有在预期时间内准备就绪,很多孩子就会从父母身上“下手”,“妈妈,你在等我一会儿,一会儿就行”、“爸爸,以后我再也不磨蹭了,你就再等等我,我保证下不为例”……
面对孩子这些话,有些家长的态度会软下来,认为孩子都已经说改了,就原谅他这一次吧。但这些小学低年级的孩子可不这么想,他们会认为:我慢点没关系,只要和父母说几句好话,他们就会原谅我的。在这种思想的影响下,孩子磨蹭、拖拉的坏习惯是不会改正的。

胖胖康的妈

孩子做事磨蹭很大程度上也因为他还没有时间观念,他不知道时间对他来讲意味着什么,因此,培养时间意识对磨蹭的孩子来说是至关重要的。不要只是一味的斥责孩子,当表现好时,多给些鼓励或者奖励,下一次会做的更好。

老妖子

小孩子磨蹭的后果是产生一个唠叨的妈妈,然后是一个叛逆和无所谓的孩子,换个方式吧

bll5599

我们家孩子在没有参加一对一感统训练之前做事也很慢,现在训练有两周了,昨天孩子写卷子用了以前一半的时间;