恨瑶xiezvl●7

宝宝的尿布疹该如何预防呢?

我家宝宝三个月,才使用纸尿裤没几天,宝宝就出现了尿布疹,整个小屁股红红的,看上去好可怜,请问用什么药膏最有效呢?宝宝的尿布疹又该如何预防呢?

♡芷若♡

及时更换尿布,换完尿布要洗小PP.抹护臀膏(婴儿用品店有卖)保持小PP的干爽. 刚出生的宝宝屎尿多,用尿不湿,最好用好奇的

怜蕾26☀

“尿布疹”又称“红屁股”在宝宝的阴部等尿布包裹处出现红斑,丘疹性皮损。第一时间预防对策
1.最好使用棉布做尿布,在尿布外面不要罩上塑料布或橡皮布。
2.每次更换尿布时,用温开水洗净小屁股,涂点护臀霜,再包上干净尿布。
3.用过的尿布要及时洗净,并用开水烫 以去除尿酸,然后漂净晒干备用。
4.宝宝患尿布皮炎后.切忌用热水烫来给宝宝止痒。如果持续一周还没见好转,要带宝宝去儿童皮肤科检查。
妈妈认为最有效的6种外用药膏是氧化锌软膏、肤乐霜,尤卓尔软膏 艾洛松乳膏.黄连膏、派瑞松软膏。
但专家指出.上述6种药膏可以用于对尿布皮炎的治疗.但需要提醒妈妈注意的是,尤卓尔、艾洛松等含有少量激素的外用药膏.只用于对尿布皮炎的治疗,宝宝从症状缓解就可以停药,不要长期使用或作为预防用药使用。派瑞松软膏可用于长期反复出现,怀疑是真菌感染的尿布皮炎.如果宝宝症状较轻则可优先考虑使用氧化锌软膏等抗过敏药膏缓解症状。

文文的妖精

可以每次臭臭后清洗屁屁的,要每天给宝宝的屁屁晒晒太阳的。

浅笑。857QQ

要给他多清洗屁屁呀!擦点爽身粉就好啦!