痴灵03pxu819

保持乳汁充分分泌的方法有哪些?

我有个同事,宝宝出生的时候奶水很好,可是没到两个月,奶水突然没有了,只好改为人工喂养,我的宝宝就快要出生了,我想知道有什么能够保持乳汁充分分泌的方法吗?

♡芷若♡

最好的方法是鼓励孩子延长吸吮时间,以及增加吸吮次数。然后乳母要保持良好的心情,全面补充营养。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

kongzuibo4

保持乳汁充分分泌的方法:
①哺乳期间,乳母不可过于劳累,要有足够的睡眠、充分的营养和水分。经常吃一些新鲜蔬菜、豆类食物(豆腐、豆芽、豆浆等)。
②按时喂奶,每次喂奶应让婴儿吸尽一侧再吸另一侧,下次则先吸上次未吸尽的一侧,如此轮换。
③哺乳期间,母亲应尽量少吃刺激性食物。此外对那些会随乳汁排出的药物如磺胺类、四环素、阿托品等应禁忌或慎服。
④乳汁分泌过少或无乳时,可针刺膻中、外关、少泽,也可用熟木瓜适量煲猪脚(可加数片生姜)、或中药王不留行9克、通草6克、猪手(去甲)加水煎服,连服数天。

文文的妖精

就是要保持心情的愉悦,均衡营养,适量的运动,喝点下奶的汤水。

muyixixi

首先饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,多让宝宝吸吮,吃不完的奶及时挤掉,有利于乳汁的分泌。

昊萱祥瑞

宝宝出生3天妈妈就要吃百家菜,就是咱们一年四季能吃到的菜豆类,尽量都混在一起吃掉,当然每样只需一点就好,也可以去饭店订一份,现在医院附近的饭店都有卖,这样妈妈以后就不容易差奶。还有哺乳期妈妈尽量保持心情愉快,各种营养类的肉肉多吃点,就会奶水充足了。