付元fm

孩子学习主动性不好家长该怎么引导呢?

请问新初一的男孩子,学习主动性不好,青春期了,家长该怎么引导呢?

青梦9118ほhea

初一新生最大的问题是适应性,因为从小学到中学这是一个巨大的变化。许多人的成功经验说明,从兴趣入手,从发挥自己的潜能优势入手,最容易调动孩子的主动性。

可爱的桉桉

一般都不会很主动的,家长最好还是软硬兼施吧,给孩子讲道理,学完了给些阶段性奖励

小鱼1229

现在引导都效果不佳,学习的习惯应该从小养成的。现在只能严厉对待吧。考不好没有零花钱什么的。