盼翠fk罘

宝宝老吐奶,是喂养不正确么?

宝宝老吐奶,是我喂奶不正确么还是别的原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是婴儿常见症状,最常见的原因是胃食道反流,与宝宝的生理解剖特点有关。只要对宝宝生长发育没有影响,不需要处理。但需要改进喂养方法如:不要吃的太快,太急。吃后适当拍拍。睡时头部抬高,右侧卧位。

桥40009eb

宝宝最常见的呕吐是因喂养不当引起的,多表现为溢乳,有时能连续吐几口,呕吐不呈喷射状,这种呕吐多系生理性呕吐,原因有:新生儿的胃与肠相连接的幽门括约肌发育良好,而胃与食道相连接的贲门括约肌发育不良,再加上胃呈水平位置,则有利于呕吐的发生;新生儿的唇、舌与母亲的乳头不能密切衔合,使新生儿吮吸进空气,造成呕吐,新生儿吃得过快、过多,也容易造成胃过度膨胀而将乳汁吐出。生理性呕吐发生时,新生儿的面色红润,精神很好,对外界的反应也很好,呕吐以后仍想吃奶。如果这种呕吐经常发生,母亲可以在喂奶5分钟以后把婴儿抱起来,依傍母肩,轻轻拍击小儿背部,使进入婴儿体内的气体嗝出,然后再继续喂奶,喂完奶以后,再用拍背法使婴儿嗝出空气。

二公主慧妞

宝宝吃完奶一定要拍嗝,不然就要吐奶,你没有拍出嗝,必须让宝宝的头靠在肩上,不是靠在胸前哦,拍嗝后右侧放,就不会吐奶。

jcheng2

你家宝宝是不是还没超过5个月?如果是的话没有关系的,这么小的宝宝会经常溢奶,因为宝宝胃是平的,慢慢就好了

zcm小丑

不要给宝宝吃那么饱啊,还有就是吃完了要拍拍宝宝的背啊

可瑞康官方专员

您好,宝宝吐奶多半是由于在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起吐奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!