怜蕾y201

儿童缺钙天天吃豆制品行吗

我家孩子四岁了,孩子去体检说是缺钙,都说晒太阳,多吃豆制品有好处,不知道给孩子天天吃豆制品行不行啊?会不会起到有效补钙作用呢?

西子美井

天天给宝宝吃豆制品,不好吧,因为豆制品是不容易消化的,而且天天让宝宝吃,会让宝宝厌食的,可以给宝宝补点钙,平时多带宝宝晒太阳,促进钙吸收。

jiangyebai

过食动物食品可致动脉硬化,但长期过食豆制品也可带来危害。
(1)豆制品含皂角苷,它可降低血胆固醇,但它可将碘带走,故长期过食豆制品,又不注意补碘,便可致缺碘,进而使甲状腺素分泌不足,引起单纯性甲状腺肿,特别是儿童缺碘影响更大。
(2)豆制品富含钙,长期过量食豆制品可使血钙高,进而阻碍人体对锌的吸收、利用。人体缺锌可致食欲减退、发育迟缓。儿童缺锌除饮食无味、厌食、异食外,还可累及记忆力,并易患感冒、肺炎、口腔溃疡、地图舌等病症。
(3)过食豆制品,其黄豆蛋白可抑制正常铁吸收量的90%,久而久之,有可能导致缺铁性贫血。
(4)豆制品中蛋氨酸很少,肾炎患者不宜单独大量食用豆制品。为调节病人口味,可食少量豆制品,辅以肉食,以满足其蛋白需求。

冰冰精灵

宝宝缺钙建议补钙治疗。 可以选择龙牡壮骨颗粒。

守恒

有好处 不能多吃 不好消化

BB烟花易冷sina

可以吃,得适量吃!豆制品小孩不易消化~~容易闹肚子!

muyixixi

再好的食物也不能天天吃呀,这样宝宝容易吃腻的,宝宝缺钙,首先多吃一些含钙的食物,还可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝喜欢吃,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。