junbomingn

什么是观察力?对孩子有什么重要作用呢?

宝宝六岁,正在上幼儿园,好几次都听老师说我家宝宝缺乏观察力,让家长在日常生活中注重培养。请问什么是观察力?对孩子有什么重要作用呢?

♡芷若♡

观察力是指大脑对事物的观察能力,如通过观察发现新奇的事物等,在观察过程对声音、气味、温度等有一个新的认识。

翎妍汉0imh

通俗地讲,观察就是有目的地注意某个事物并试图更深入认识该事物的过程。观察力对于孩子的智力发展很有价值,它是孩子获取更多关于身边事物信息、丰富表象、发现事物之间的联系的基础,对于想象力和思维的发展都有很重要的奠基意义。所以,从小培养孩子善于观察的习惯和观察的能力十分重要。

木头人Q

你可以经常把小宝贝的房间布置改变下,然后让小宝贝自己去发现哪里不同了,让他告诉你。

kuaile3123

我带孩子去参加一对一感统训练的机构那里看到一个一岁多的孩子,那个观察能力真的是太强了,你可以带孩子也去参加这方面的训练的