愚027806ㄨ

怎样才能让孩子快乐的学习呢?

我的孩子已经上小学了,每天最高兴的就是课外活动和体育课,对学习一直没有多大的兴趣,我想请问怎样才能让孩子快乐的学习呢?

♡芷若♡

了解孩子的爱好。如果孩子还没有形成自己的爱好就引导孩子,如果已经形成了爱好就通过爱好来引导。

泪珠蝴蝶小鱼

我觉得爱玩是孩子们的天性,关于学习的问题,应该了解一下孩子的兴趣爱好,家长在生活中细心观察孩子对什么感兴趣,家长可以起一个很好地引导作用,比如每天让孩子养成一个习惯,几点是学习时间,几点是看书时间,几点是出去玩的时间,但是如果孩子玩的正起劲的时候该学习了,也可以告诉他,可以多玩5分钟,5分钟之后就要认真学习,家长可以和孩子一起学习,用轻松的方式看待学习,不让孩子觉得学习是很无聊的事,让孩子在学习中找到快乐。

menghentia

多姿多彩的课外活动固然很有趣,但枯燥的学习也是孩子必须要接受的,要孩子愉快地接受。
首先,家长可以考虑一下学与用的结合和拓展。比如孩子在学习文科类的功课,家长可以帮助孩子查找相关的资料,把文章的相关背景和作者轶闻告诉他。孩子会发现,很多很零碎很无趣的东西,原来之间会跨科目互相关联。这样既加深印象,也方便孩子理解。如果是理科类的课程,可以在常见的现象中分析其中的原委,用各种实验引起孩子的兴趣。
其次,家长为孩子辅导功课的时候,要注意语言的趣味性,这样也会提高孩子的学习兴趣。易中天和当年明月之所以火爆,一方面是他们传播了一定量的信息,更重要的是因为他们的形式喜闻乐见。假如他们满嘴别人听不懂的专业术语,枯燥乏味,那么就没有多少人会感兴趣了。

木头人Q

其实不用太压制小学生一定要天天往书本钻的,孩子只要学习跟得上,其它时间就让他好好玩吧。