锦程318cl

营养不良患儿的饮食应从哪些方面去调整?

我的宝宝是个早产儿,从小吃奶都不多,断奶以后又不肯吃辅食,宝宝现在生长和发育都不达标,医生说孩子有营养不良症。需要加强饮食营养。请问营养不良患儿的饮食应从哪些方面去调整?

林38礻121khv

营养不良病儿的饮食
这里说的营养缺乏症,就是指全面缺乏各种营养素、以致身高体重低于标准,肌肉松弛、活动不能持久、神情呆滞、神经易受刺激、姿式不正常、及脑力迟钝等。病儿体重比正常同龄同身高的儿童平均轻15~25%。
患病主要的原因是。
1)长期饮食不当。婴儿时由于母乳不足而又未能及时添加辅食,或突然断奶致消化紊乱,人工喂养质与量的不足,缺乏主要的营养素如蛋白质、维生素及矿物质等。
2)缺少良好的卫生习惯,如睡眠不足,过于疲劳,或环境卫生不好。
3)有未矫正的缺点和疾病存在,如扁桃腺肿大、坏牙、肠内有寄生虫、肺病等。
其饮食应考虑.
1)采用高热力(热量)、高蛋白质的平衡膳食。热量供给每天每公斤体重需要60~80千卡,并逐渐加到100~120千卡。注意适当选用生理价值高的蛋白质,即动物性蛋白质如牛乳、鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等,并给予维生索、矿物质的食物,如新鲜绿叶蔬菜、番茄等。
2)培养良好的饮食习惯,不偏食,不择食。
3)哺乳期提倡母乳喂养,并注意按时添加辅食。

沫,然

你可以多买点有营养的食物多熬些汤给宝宝吃,这样宝宝就容易吃了, 而且有营养,

小鱼1229

可以给宝宝做好看的饭菜吧。这样子胃口会好一些。另外要吃些补品,尽量把基础打好。