su梓穹ㄦ79mum

为什么不要对一岁以后的孩子说“不”?

我家宝宝现在已经一岁零三个月了,由于是个极调皮的宝宝,我们经常会拒绝他的要求,经常给孩子说“不”,可是今天在书上看到这种教育方法其实不对,家长不能对一岁以后的孩子说“不”,这是为什么呢?

拽宝拽麻

总不能完全杜绝吧,有些必须要制止的比如去摸开水,肯定要说不的,只是注意别总是挂嘴边,怕孩子模仿哦

寒夜天x576

1岁时,宝宝有足够的语言基础来明白“不”是什么意思.而且当你说这个词的时候,还会皱着眉头或者语气很不好。聪明的宝宝利用各种蛛丝马迹,理解了这个重要词语的意思。这些暗示包括与这个声音密切相关的失望的感觉以及你说这个词时的面部表情。虽然接触一个词越多就越容易理解它韵意思,但你肯定不愿意天天把“不’挂在嘴边上。只有在必要的时候使用,“不”才能拥有强大的威力.如果你告诉他不能做某件事情.同时要给他备选的建议,比如‘你不能玩遥控器,但可以玩你的玩具手机。”这样孩子往往能够接受。

zcm小丑

好像好多宝宝知道不顺意就说不要,这样的话

㊣妮妮妈

这个还真没看到呢,不过我也经常给宝宝说“不”,这个不能动,危险,那个不能拿,我想好多家长都这样吧

优哒哒

如果能做到真的是太好的,现在的孩子都比较受保护的了,能做到说不对孩子来说也是一种锻炼的