cuirong义5q

促进宝宝手眼协调能力的游戏是什么?

我的宝宝现在有5个月了,听说对这个阶段的宝宝适合进行手眼协调能力的训练,而且可以通过游戏来达到训练的目的。请问可以促进宝宝手眼协调能力的游戏是什么?

兰芳4120103

适合年龄:4个月以上
游戏方式:妈妈拿一个会发出声音的玩具(如塑料铃当、手摇铃、色彩鲜艳或是黑白颜色明显的玩具)在宝宝面前晃动,吸引注意力。玩耍的时候,妈妈可以试着一边椐玩具,一边慢慢地上下或左右移动,吸引宝宝跟着玩具转动脑袋。随着宝宝月龄的增加,妈妈可以渐渐拉长让宝宝看玩具的时间,如果宝宝想要伸手去抓玩具,妈妈可以尽量引诱宝宝将手移动到身体中线去拿取或触摸玩具。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会玩的都是摇玲,拔浪鼓、还有就是捏的那种哨哨,这些是可以的。

siyu1023

可以用色彩鲜艳或者发声的玩具放在宝宝面前,让宝宝眼睛跟着追物以及用手抓握

优哒哒

这个游戏就很多了,比如让宝宝自己抓玩具啊,或是看一些色彩的早教书本了!