shaman

孩子两个月持续近半月大便颜色为墨绿色,求解?

小孩两个月每天大便一次颜色为墨绿色这种现象持续约有半月请问是否是消化不良

lirain

你的问题背景不详细,需要检查大便的情况。绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱或金双歧会帮助消化。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。
还有一种情况是与胃肠道蠕动过快有关。具体原因可能为1、感染造成的肠炎2、孩子饥饿。3、孩子着凉等。如果是孩子脾胃不和,可以带孩子看看中医,辨证治疗效果较好。

lulu.Zhou

正常。小孩刚出生的前几个月,消化系统发育的都不好

竹雨

有可能,也有可能是肠炎,你最好把孩子的大便带到医院化验一下,很快就知道是什么原因,才好对症下药。

拉拉的妈妈

把孩子的大便带到医院去化验一下才能知道原因,让医生给你想办法,不要自己想东想西或乱给孩子吃药,这么小的婴儿一定要小心照料。

LEE

小孩子拉绿便,是因为作妈妈的心中有火。如果他(她)是吃你的母乳,只要你保持心情愉快,他(她)马上就会好。如果是喝牛奶,可以在两餐之间加一些果汁水,要熟的、热的,保护好孩子的肚子,不要让他(她)着凉。
如果是你喂奶,你千万不要贪痛快喝凉水,这样也会影响孩子。