龙成宝宝

宝宝喉咙痛发烧怎么预防?

昨天发现成宝宝发烧了,到医院一检查,说是喉咙发炎了。可我们最近也没怎么给宝宝吃上火的食物呀。水也喝得挺多的,怎么还会上火呢?我该如何预防?

2012辰妈

可能是天气的原因吧,多吃水果,饮食也要注意不要吃上火的东西和食物哈,根据医嘱给孩子吃点药吧,不严重就可以自己痊愈但是要吃进去食物

真实的一果2013sina

喉咙发炎有时候并不是上火引起的,受凉或者感冒都会引起宝宝喉咙发炎,多喝水,在吃医生开的药,过几天就会恢复健康的

1杯白開氺ヽQQ

有时候喉咙发炎也是感冒的症状,我就是只要喉咙一疼,我就知道我要感冒了,每次都是这样的,平时还要是给宝宝多喝水,多吃水果,在秋季饮食上要多以清淡为主。

你我的诺宝

宝宝有可能是肠胃积热了,所以引起喉咙发炎,平时多给宝宝吃清淡一点的东西,还有多吃蔬菜水果吧!

macy168

小朋友平时多喝点水,少吃辛辣上火的食物,一般就不会喉咙痛和发烧

小演

我们家宝宝上个星期也是这样,感觉是天气的原因呢,现在秋天,容易传播,一定要小心护理好宝宝

FS晨妈

平时最好让宝宝吃清淡一些,像现在这种干燥的天气尽量让宝宝喝多点水,多吃些水果。

甘之如饴的糖

秋季太干燥,宝宝容易生火,是季节的原因,给宝宝多吃水果,多喝菜粥。

无敌可爱多YY

一般发烧都是由发炎引起的,最主要还是要多喝水,期间最好只吃稀饭,吃到好为止.要不好的很慢的.

fayfei_hosina

秋天天气干燥的原因吧,让给宝宝吃点滋润的说过,例如开水煮过的橙子之类的,还有宝宝大喊大叫也会导致咽喉不舒服的

木头人Q

小宝贝的扁桃体是很容易发炎的哦,像气候只要干燥一点儿,就可以会引起喉咙不适的,所以可以让小宝贝平时吃下雪梨哦,秋天吃雪梨,润燥。

别爱我133QQ

喉咙发言有时不是上火 是感冒的症状 我家宝好几次了 都是先喉咙发言 随即就发烧了 如果比较严重就要吃点消炎药了 不然没用的 不严重可以吃些滋阴润肺的食物 冰糖炖雪梨 百合炖银耳 都是好东西