qianqiu51q

怀孕期水肿对胎宝宝有影响吗?

自从我进入怀孕中期之后,发现水肿越来越厉害了,穿的鞋子也比以前要大一码,请问什么时候水肿才会消退?怀孕期水肿对胎宝宝有影响吗?

macy168

怀孕中后期很多准妈妈都会水肿的,特别是孕后期,手脚肿得不得了呢,都是正常的,不必担心,但如果出现异常情况就要就医

梓潼yu099

准妈妈在孕中期要特别注意自己的脚和腿,如果某天发现脚踝、小腿、胳膊或者是脸胀起来,而且用手指对肿起部位按压下去后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,这表示你遭遇了孕期水肿。
随着怀孕周数的增加,孕妇的水肿现象会日益明显。在整个怀孕过程中,体液会增加6~8升,其中4~6升为细胞外液,它们贮留在组织中造成水肿。这种现象在孕期相当普遍。脚掌、脚踝、小腿是最常出现水肿的部位,有时候甚至脸部也会出现轻微的肿胀。越接近预产期越严重,如果再碰上天热,肿胀就会更加明显。
轻度的肿胀是正常的,不会对胎儿产生影响。但是准妈妈要注意的是如果伴随高血压及蛋白尿,那就有罹患妊娠高血压的危险,必须做好产检并与医生充分配合。

小鱼1229

晚上睡之前不要喝水啦。怀孕水肿是正常的哦。一般来说睡觉的时候稍微注意会有所缓解。