委94heart63

准爸爸忧郁症怎么办

我老公一直都很不错的,不过我感觉自从生完儿子以后,他不想以前那样了 ,不知道是不是家庭工作压力太大的缘故啊?天天愁眉不展怎么办

muyixixi

宝宝出生后家里的事情增加了很多,再加上工作的压力,他可能休息不好,你们要经常沟通,回忆恋爱时甜蜜的事,注意让他心情放松,放假时可以一起外出游玩,开开心心的生活。

yanhuitai9

专家建议尽量有计划地“造人”,特别是在有了一定的物质基础并做足心理准备之后再要孩子,另外,建议准备爸在孩子出生前跟妻子一起学习一些育儿知识。这样做既有助在妻子需要时更冷静应对,也可减轻自己因无知而产生的挫折感。
善用肢体语言,生活节奏有张有驰
孩子出生后,不要过于将注意力集中在孩子身上夫妻俩每周抽一点时间给自己,两个人去干点平时爱好的事情,放松下要让新爸感受到妻子的爱,而不至于因“被忽略”而使丈夫心理失衡。食物也可减压,多吃水果多喝绿茶
减压食物主要以含抗氧化物质的为主可多食水果、蔬菜、坚果以及深海鱼类包括鲔鱼、鲑鱼、沙丁鱼等。另外,绿茶中含有茶氯酸成分,对于缓解不良情绪有显著效果。营造和谐的家庭环境,多沟通少责备
刚生产的新妈,通过心理自我暗示和鼓励,让自己的情绪保持稳定善于与丈夫分享生产后的喜悦和照顾宝宝的辛劳,在新爸照顾宝宝不太周全的时候,要多鼓励他,培养和增强他对家庭的责任感。
倾诉+运动,减压最佳拍档组合
向朋友倾诉,听听过来人的建议,另外,运动是另一种比较好的解压方式,有助于转移注意力,排解情绪压力,,必要时就医治疗
男性的产后抑郁症多数经过一段时间的调适后基本可以不药自愈。少数症状比较严重的男性,可能出现类似精神病早期的一些失常行为,如莫名发脾气、哭泣.甚至出现家庭暴力的倾向,亲友要密切关注并帮他疏导不良情绪,症状实在严重时耍考虑就医。

小鱼1229

是不是真的压力很大啊,因为到了天天愁眉不展的地步。和爸爸交流一下吧。要了解清楚,给予安慰和鼓励