代hongwenba

宝宝和大人睡觉,大人的呼吸会影响宝宝吗?

我的宝宝现在刚出生十几天,每天和宝宝一起睡觉时,我很担心自己的呼吸会影响宝宝,让他吸入过多二氧化碳,会吗?

li谏qn21

这个担心不必要,你呼出的空气中不只含有二氧化碳,其中还包括18%的氧气,而且,二氧化碳被呼出后,会被房间里的空与稀释,不会影响到宝宝。但是爸爸妈妈更应该注意的是.宝宝和你们一起睡觉时,可能出现被熟睡的大人挤压或因为被褥盖住头部而发生危险。

muyixixi

最好和宝宝分床睡,家长也不用担心会压着宝宝,这样大人和宝宝互不影响,都睡的好。

二公主慧妞

不要和宝宝面对面的睡觉,应该平躺,或侧躺背对宝宝,或离宝宝远一些

一抹如风地暖阳

跟宝宝一起睡,妈妈还是应该与宝宝保持一定的距离的。一是别压到宝宝,二是距离太近,空气不好,对宝宝也是不好的。再有,孩子不能睡在两个大人的中间,最好是孩子挨墙睡,靠一边睡就行。

昊萱祥瑞

不会的,适当保持屋内的空气流通,大自然是会合理分配每个人吸收的氧气的,呵呵,宝妈多虑了,一般大人都习惯得把宝宝放在父母中间睡,这样对宝宝不太好,建议还是把宝宝放在一边睡,比较好。

lelebaby2010

你可以给宝宝放在小床上睡觉,那样既安全也不会有你担心的那个问题出现。