育儿问答小编

【有奖问答】给孩子选什么样的兴趣班比较好?

很多孩子还未上幼儿园,家长就开始考虑给孩子报各种兴趣班,舞蹈班、乐器班、围棋班……各式各样的兴趣班,各有特色,各种宣传也让家长心动不已。孩子成才是每个家长的追求,面对各色兴趣班应如何选择才能让孩子全面发展?什么样的兴趣班更适合?
请根据提示一一作答:
1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第77期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
选择一个或者两个,太多了孩子受不了,家长也受不了。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
至少是懂事后才上,7岁左右。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
看她自己的爱好了,如果他喜欢跳舞的话就去学舞蹈,喜欢画画,拉琴什么的就去画画,书法什么的。

南南200909

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

个人比较赞成给孩子报一些兴趣班。所谓兴趣班主要就是根据孩子兴趣而来学习,发展孩子特长,对于孩子未来有一项不错的特长也可以帮助孩子学习,对生活的丰富多彩等都有一定调节作用 。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

个人觉得孩子三周岁开始家长就要细心关注孩子在哪些方面有兴趣或者天赋,每个孩子都有自己的天赋,然后根据孩子的喜好来给宝宝选择兴趣班。如果实在感觉不到孩子哪方面特别突出,那么就选择一项相对突出的,如宝宝喜欢说、宝宝行动能力强、宝宝爱唱歌跳舞......只要是宝宝喜欢的就可以给宝宝适当发展这方面的兴趣。
我家宝宝是个安静的孩子,并且现在他因为两次肺炎住院不能去幼儿园,所以在家里我给他报了个钢琴班,他喜欢音乐,同时坐得住,虽然还不到四周岁,但是却可以在教室里上课,练琴。虽然他没有表现出特别的喜欢弹琴,但是作为家长还是觉得根据他的性格可以从这方面多发展发展。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

兴趣班主要还是培养孩子特长,要根据孩子的兴趣来选择。任何时候父母都要做的头脑清醒,从孩子自身出发,根据孩子的自身特点来帮助孩子选择。现在兴趣班越来越多,如果父母盲从,没有考虑自身孩子特质,那么就是既耽误孩子时间又浪费钱财,同时还会然给孩子和大人都感觉精疲力竭却事倍功半!
同时目前兴趣班比较多,教师队伍素质也是良莠不齐,给孩子选择兴趣班也是选择人生的良师。因此老师素质以及专业水准很重要,既要有专业实力,又能很好的和孩子沟通,达到两者心灵契合,孩子就会学的很好,达到事半功倍的效果,同时对孩子人生选择和性格培养都很有帮助。

周明轩的妈妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

我赞成,,我感觉一两种还可以,要是多了就适得其反

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

三岁以上吧!!

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

会选择孩子喜欢的,比如,跳舞,唱歌,口才等等

我会跟孩子商量,孩子喜欢什么就报什么,现在的孩子都有
自己的想法,要是报的兴趣班他不喜欢,还不如不上了.我
觉得这个兴趣班只是一个孩子喜欢的兴趣,可学可不学的东
西.

沫,然

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
这要看宝宝的兴趣爱好了,我不赞成逼着宝宝去上兴趣班
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
只要宝宝有兴趣就可以让宝宝去,不在年龄的大小。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么
还是要看宝宝对兴趣的爱好,因为现在兴趣班太多。但又不是很低专业的,所以只有在宝宝爱好下去学习,家长就可以让他去他才会觉得有兴趣学习

昊萱祥瑞

1.您是否赞成孩子上各种兴趣班,为什么?

我不赞成孩子上兴趣班。

因为我觉得孩子在出生至3周上幼儿园这段时间是性格培养期,没有兴趣概念呢。

2.你认为应该从孩子多大时开始上兴趣班?

我觉得8岁以后吧。

3.面对各种各样的兴趣班你会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

根据孩子的兴趣选,一般8岁的孩子对自己的喜恶已经有了一定的理解,选他们喜欢的。

因为孩子的兴趣班就是为孩子开发自己的智力,为孩子增强自信的一种教育方式。

十月天使小甜甜

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,对孩子智力性格发育有帮助。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三四岁
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
根据孩子喜好,选玩中学的。边玩边学孩子更容易接受。

真实的一果2013sina

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,因为可以培养宝宝不同的乐趣
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我认为宝宝三岁就可以给宝宝上兴趣班了
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
首先和宝宝沟通一下,列出几个兴趣班,然后让宝宝选择,可以根据宝宝选择的,家长在报一个对宝宝学习发展有益的兴趣班,这样大人和宝宝的要求都可以满足

杰子妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
不太赞成,因为如果孩子不感兴趣,强加给孩子报上,那只会带给孩子更多的不愉快,学习起来也不会轻松快乐。不过如果孩子感兴趣,那会根据孩子的意愿给孩子报。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
大概三四周岁左右差不多就可以根据孩子的喜好,报一下兴趣班。
3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
先根据孩子平时的喜好,然后再看看孩子是否具备一定的接受能力和领悟能力。孩子现在正在上小班,所以,暂时也不会报兴趣班,至少等孩子在幼儿园的适应能力有所增强,接受能力也都有所提高,会根据孩子的意愿,选择他感兴趣的兴趣班。这样才能更好地让孩子学习,才能更快乐!

小演

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
如果孩子有兴趣的话,我会赞成,不喜欢逼着孩子去上兴趣班
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
如果孩子有兴趣的话,最好是从四岁以后开始
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
太多的兴趣班了,这个我会遵循孩子的意见,选择感兴趣的,报了就要坚持到底

wurujing

第一肯定是英语.不仅能提高在学校里的成绩,也是一种生活技能.第二是艺术.那就看小孩的了.跳舞,钢琴,唱歌之类的.艺术培养生活情操.

淘气こ瞳瞳

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我是赞成的,让孩子学点自己喜欢的特长,有个爱好,长大后会增加 幸福感
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
四岁吧,我家是从中班开始的,太小了坐不住
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
兴趣班还是要选择孩子感兴趣的,家长可以根据自己的经验帮孩子参考一下,小孩子往往是喜欢的很多,最后能坚持下来的并不多,相反最终擅长的可能只有一两样,所以在有限的时间,尽量让孩子学习有用的东西。

小乐心

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,求知是每个孩子的天性,不管是哪个孩子都会多某一个或者多个爱好产生兴趣,所以从小培养孩子饿兴趣是必要的,也是人性化话的,符合孩子成长的。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
个人绝对应该在孩子开始形成自己的人身观和想法的时候,有个人爱好的时候!
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会选择孩子比较感兴趣的兴趣班,并且会选择知名品牌,因为选择兴趣班首先要看孩子的兴趣,不然不称为孩子的兴趣班,再则现在各类兴趣班鱼龙混杂,选择正规品牌的能够保证教学质量!

龙成宝宝

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
如果宝宝真的感兴趣的话,我会赞成他上的。但提前是宝宝真的喜欢。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
一般来说,至少要到上小学后才会让他去,太小了宝宝不一定有那个耐性的呢。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
最主要是看宝宝是否有兴趣,要不然,如果选一个宝宝不喜欢的让他学,宝宝也学不好的,那就纯翠是浪费钱了。

宝贝大妞

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
这要看孩子对此是否有兴趣,如果平日里就喜欢跳舞,我就会选择报个舞蹈。我不会勉强孩子。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
最好在四周岁以上,太小的孩子坐不住,而且会压抑孩子的性格。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
还是看孩子的特长和喜好。如果孩子在某方面没有特长和喜好,就是报了班,也不会收到好的效果的。

荧荧妈954QQ

1.您是否赞成给还子上各种兴趣班?为什么?
不赞成,亲爱的爸爸妈妈请不要剥夺我的童年,孩子还小,我只希望孩子的童年是快乐开心的,而不是被一大堆所谓的兴趣班束缚着2您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?多大?这个跟孩子多大没关系阿,只要孩子有强烈的兴趣,什么时候都可以上兴趣班2面对各种各样的兴趣班您会怎么选?为什么?选兴趣班得看孩子有没有这方面的兴趣,我不会给孩子选兴趣班,但我会跟孩子沟通,父母只能给孩子意见,最终的选择还是看孩子自己,我尊重孩子的选择

英振

不赞成,我觉得应该也慢慢引导孩子,看看孩子比较擅长喜欢那方面,尊重孩子的意愿,要不小孩子也承受不了压力的!

cuttlefish168sina

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
对于孩子感兴趣的我们都会给予支持,只要孩子在某方面表现出超乎寻常的爱好或者天赋,我们都会加以培养。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
应该在5岁以上吧。当然,我是因为我的小孩发育比较迟钝,5岁左右才理解能力才好一些的。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
同孩子的兴趣、爱好、特长有关吧。我喜欢温文尔雅的人,所以我希望我的孩子可以学钢琴、小提琴等,同时也希望他有男子汉的气概,我也愿意让他学武术,一来可以强身健体,二来可以增加自信!

baobei311

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
答:在某种程度上是赞成的,因为学校的教育是满足不了孩子全面发展的需要的,要全面发展需要学的东西很多,而且能培养孩子的兴趣很重要,而且有条件的话能让孩子多方面发展也是很好的,但是不能让兴趣班成为孩子的累赘,还是要有选择的,怎么选是门学问,现在市面上的兴趣班太多了,也不知道哪种好哪种不好,所以很难选择。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
答:上幼儿园后应该开始可以去学些东西了,在上幼儿园之前可能学东西孩子也不一定能接受,上幼儿园之后毕竟有了上课的模式,去上兴趣班孩子也能接受一些。而且听说一些幼儿园也有开班一些兴趣班可以选择,虽然我家孩子还没上幼儿园觉得如果幼儿园有开班,也是可以考虑的。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
答:我觉得还是看孩子的兴趣吧,孩子的兴趣很重要,但是可能孩子还小,对什么都有些兴趣,还是要发掘一些有哪些偏向,像小女孩的话,练练舞蹈,还有乐器什么的对培养女孩子的气质会很有帮助。另外像我朋友给他家孩子报的围棋、书法班,说对孩子的智力发展有帮助,还可以让孩子静下来,这些都挺好的。

禹涵娘

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,这样能培养孩子对某些方面的爱好,而且将来也算一技之长。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三岁以上。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会让孩子自己做选择,只有选择孩子自己喜欢的,孩子才会认真学,这样才能有意义,而且孩子还会很快乐,如果把家长的想法强加给孩子,让孩子去学自己不喜欢的东西,孩子不会快乐,而且不一定能有效果。

lelebaby2010

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞同孩子上各种兴趣班,前提是孩子喜欢的才行,不感兴趣就不强求。宝宝既然感兴趣就不扼杀她的兴趣,家长加强培养孩子兴趣。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
每个孩子情况不一样,至少孩子得能完全表达自己意思,能配合老师才行。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我选择孩子感兴趣,我会给她都报,再看看她比较适合哪个,就把它坚持下去。

fayfei_hosina

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成上各种兴趣班,上兴趣班学习是次要的,希望小朋友在一个有竞争的环境中,学会竞争,学会承受失败。同时也希望听过兴趣班,让小朋友扩大交友的圈子,能够更好学会和小朋友交往。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三四岁后比较合适,因为太小了去学,宝宝本身就是坐不住的性子,同时太小了,学习了也不知道自己学了什么,三四岁后去学,正好为以后上小学有一个衔接,宝宝可以通过学习,学会如何坐下来,安稳听一堂课。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
面对各种各样的兴趣班,我首先会选择小朋友有兴趣的,其次以可以锻炼人的性格为主的兴趣班,例如武术,围棋,书法,这些看着很难出彩的兴趣班,很锻炼人的意志力,同时也是令人有内涵,有气质的练习。

念娇奴

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我是赞成的,这个也是要孩子喜欢,这样可以让孩子兴趣班中认识新的朋友和学习
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
二三岁就可以了,孩子越小接受能力也越早开发。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会选择离家近,有品牌有口碑的学校。选择会是静与动相要合的兴趣班

杜占占

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
回答:赞成,不过要大一点,5岁以上吧。一年级以前,孩子就是玩的时间,不能过早的占用孩子玩的时间。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
回答:让宝宝多接触各类东西.发现了他的爱好以后再决定给他报什么样的兴趣班,最起码也要4.5岁。宝贝自己愿意去,愿意学才行。
3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
回答:最开始先报一些比较简单的,比方画画,舞蹈一些简单的。个人觉得,最好不要参加过多的兴趣班,报一两项就可以,这样既培养了孩子的兴趣,又能使其集中注意力。

wendyming

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,不过不要过多,上一两个就可以,这样可以让孩子接触到更多的新鲜事物
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
5岁以后去比较好,太小了也不能理解所学的东西
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
首先是以孩子的爱好为主,然后在其中先比较适合孩子的兴趣班,我比较喜欢培养注意力方面的兴趣班,这样对孩子以后的学习有很大的帮注

macy168

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞成给孩子上兴趣班,但是前提条件是孩子有兴趣,这样可以多方面发展。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我觉得孩子上一年级之后再上兴趣班比较全适,太早上兴趣班的话,孩子有压力,但是如果孩子建议要去,可以提前到3岁,
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
兴趣班不是大人选的,是根据孩子的兴趣去选,我们不能剥夺孩子的选择权利。

㊣妮妮妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞成孩子上兴趣班,但是前提是孩子喜欢,我不会硬强求她上兴趣班的,因为这样可以培养孩子的全面发展。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
4,5岁吧,太早了,她也不懂怕厌烦。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
如果是我我会选择舞蹈,因为我家宝宝是女孩,学舞蹈也并一定非要她学成才,只是要锻炼她的气质,

云儿crystal

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我不喜欢孩子上兴趣班,孩子就是要玩的,多出去旅游,见见世面,开阔眼界,等到长大再进行培训会事半功倍的。。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
上小学之后可以根据兴趣选择

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
美术班是很好的选择,而已锻炼想象力和耐力

一抹如风地暖阳

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我不赞成过早的给孩子太大的压力,孩子太小了对于兴趣的养成意义不大。还是应该

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
等宝宝上了小学后,渐渐的明白自己真正想学的是什么,想要的是什么,再给孩子报兴趣班。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我儿子现在还小,我准备等宝宝上了小学以后,征求宝宝的同意后为他选报兴趣班。目前我比较希望我儿子能掌握一项技能,将来走入社会有所帮助。
我希望宝宝报跆拳道班,因为这项运动即能强身健体,又能保护自己。
我还希望宝宝能学习一样乐器。看他喜欢什么乐器了,我希望他能掌握至少一种乐器,将来或者能用得上。
我还觉得口才班也是不错的选择。让孩子流利的表达自己的想法,能言善道是我最乐意看到的。
当然还是那句话,我喜欢的东西不能强加给宝宝。还是等宝宝有了自己的想法,让他自己去做出选择。

vivianqun咖啡豆豆sina

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,叫都叫兴趣班嘛,如果感兴趣当然让他上,1-2个都可以,只要别让他太累就行!
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
大概5岁开始吧,到了7岁也学了2年了,习惯了,等他上学就不会觉得太累!
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
看宝宝喜欢什么了,语文数学英语跟学习有关的不会选择,这样孩子在学校里学了,下课还要学,我会选择音乐这类陶冶情操的,放松放松,娱乐一下。

戒不掉的温柔672QQ

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?赞同,不过只会选择一到两个,我们不能抹杀孩子的童年

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三岁,这是孩子说话也流利了,对他喜欢的东西他会主动要求
3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么? 从平时生活在宝宝的各种表现和反应中,我们不难发现宝宝队什么感兴趣,比如在家里我们放音乐,他就会配合音乐跳舞,那他肯定是喜欢跳舞的,那么我们就可以选择舞蹈班,如果我们唱歌他也很快能记住跟你学那他肯定是喜欢音乐了,我们可以选择音乐,等等。

zzxchxh

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
这个要看情况,有的爸妈文化水平高他们能自己教自己小孩那当然不用去上什么兴趣班啦,全面发展很重要。像我儿子还是有去上兴趣班的,英语口语,国画等,因为我和老公都是大学文化我们英语口语也不怎么样,所以只好让他去外面学,我们口语好的话我们也会自己教的。我认为小孩子是得多几种兴趣和特长全面发展,而兴趣和特长是可以自己教就自己教不会自己教的就得去外面上。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
从小培养,我们在两三岁时自己会和他说点外语教他画画,到了6周岁后我们开始送儿子去外面上课。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
不是我们家长选 的,而是小孩子自己选 的。到了6岁左右的小孩子很有自己的自主性了,我家宝宝自己选择英语和国画,其实我们做爸妈是想让他学书法珠心算等对学习更有帮助的,但是这并不是他喜欢的,多强加他不喜欢的东西也是浪费钱而已。所以我认为选兴趣班只要选小孩子喜欢的才是最重要的

2012辰妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
根据自家孩子的自身特点吧,如果宝宝能应付的过来还喜欢就可以考虑,如果平时练自己的学习都应付不好还是算啦!
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
这个还是要5岁左右吧,起码孩子知道自己喜欢什么,也知道拒绝什么!
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我主要还是根据孩子的兴趣爱好来选吧,反正感觉强加给孩子的效果会适得其反!

xu771108

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
关键是孩子有多大,我认为5岁钱孩子上兴趣班都是瞎花钱,孩子太小,天生就是对外界事情好奇、探索欲望,哪有心思在某个领域有什么大的兴趣。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
5岁以后,因为孩子懂的了学习,在对外界事物都有个全面的了解基础之上,才能对某个特定的领域 兴趣。
3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
现在我儿子刚上小班,老师就让上钢琴和逻辑狗,我都没上,据我了解,身边朋友的孩子在这个年龄段学了毫无作用,孩子一点也没学到东西。我认为如果要学等孩子上了大班再学,到时候根据孩子的喜好选兴趣班。

娴丫妈妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞成给孩子上兴趣班,但是我不赞成给孩子上各种兴趣班,根据孩子的兴趣爱好,选择一两种兴趣班还是可以的,要全面发展么,所以,学习一些课本之外的东西还是不错的,如果孩子的这一种学习课学好了,还会增加她的自信心,对学习也有帮助啊。如果要是参加的多了,孩子会吃不消,就违背了当初的心思。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
应该三岁以后吧,三岁孩子已经懂些事了,教育还是从小抓起比较好。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会选择乐器类,或者舞蹈。因为我家是女宝宝,这比较有利于她的发展,身体素质,心理素质都会有所提高的。

TYrQQ

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我不赞成给孩子上各种兴趣班,太多种兴趣班的话孩子自由的时间少了,根本就过不上快乐的童年。倒是可以选一个两个,根据宝宝的具体情况而定。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三岁左右就可以让宝宝上了,这时候宝宝会开始有自己的兴趣,并且知道自己要做什么的。一些生活的自理也都差不多掌握了,去上兴趣班也能全心全意。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
各种各样的兴趣班就看宝宝的爱好,让宝宝自由选择。这样学起来才有动力有成就感,自然就学的好了。

siyu1023

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

如果有时间有经济条件,孩子有确实有兴趣,倒是可以去上兴趣班,毕竟孩子想学的话接受比较快,上兴趣班也能开拓一下视野,多一项技能没什么不好

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

一般如果孩子有兴趣的话4-5岁左右可以开始上兴趣班了

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

现在孩子才2岁半还没有考虑这些问题,不过如果以后我孩子要上兴趣班,还是以孩子兴趣为主,选师资力量比较强的,离家稍微近一点的

珍珠的角落sina

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

我很赞同给孩子上兴趣班,培养孩子的兴趣爱好,对孩子长大之后有很大帮助,孩子的爱好多,那么以后的社交圈也会广一点,我就后悔小时候没坚持参加兴趣班,如果我妈逼我一下我就坚持下来了。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

上兴趣班的时间应该看上什么兴趣班,比如钢琴,都有年龄限制的,太小了也学不了,报哪种兴趣班应该从孩子可以学习的最低年龄开始吧,不过孩子如果太小了兴趣不大反而会使孩子反感。

3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

我的选择首先是要看师资力量吧,现在的兴趣班良莠不齐,老师的教学水平直接影响了孩子学习的兴趣。在选择的时候也会尊重孩子的意愿,平时多注意观察孩子看孩子在哪方面比较感兴趣,再为孩子报班学习,家长要做的就是要孩子坚持下去。

♂夢の物語♀525QQ

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,培养孩子的兴趣发展方向。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
有自我主观意见,开始对某方面有兴趣的时候

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
选择口碑好的,并且贴合孩子自身兴趣的。

小包子妈妈7

1.孩子可以上兴趣班啊,但是我不完成孩子太小上兴趣班,该玩的时候就要玩,孩子优质发展是可取的,但是要靠父母在日常生活中细心观察,孩子们的优点,兴趣,就是要以孩子的兴趣为主,这样才能让孩子开心,做她感兴趣的事,否则,以大人意志为主,孩子不愿意学,与大人的初衷背道而驰,达不到效果。
2.7岁以后,太小的孩子不要教,要培养,培养孩子的专注力等,而不是单子的模仿和教学。
3.选择正规单位,我会检查兴趣班的合法证书并亲自试听她的课程,在参加体验课程的时候观察宝宝的反应,并切问宝宝,喜不喜欢这些课,想不想去上。并且也会听听专家的建议,看看孩子有哪方面的天赋。再加以考虑。

huhudada

1.您是否赞成孩子上各种兴趣班,为什么?

我不赞成孩子上兴趣班。

因为我觉得孩子在出生至3周上幼儿园这段时间是性格培养期,没有兴趣概念呢。

2.你认为应该从孩子多大时开始上兴趣班?

我觉得8岁以后吧。

3.面对各种各样的兴趣班你会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

根据孩子的兴趣选,一般8岁的孩子对自己的喜恶已经有了一定的理解,选他们喜欢的。

因为孩子的兴趣班就是为孩子开发自己的智力,为孩子增强自信的一种教育方式。

拽宝拽麻

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

我赞成。

每个孩子都有兴趣,如果什么都不感兴趣就不正常了呀!既然有兴趣就该让孩子去学习,凭兴趣发展一下潜质。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

一般兴趣班都是4岁以上的,这也挺合理,4岁以上的孩子开始具备一些学习能力,早教的原则是多给孩子动手、学习,这样可以刺激脑部的发育,脑子动得越多,就会越机敏,这是有科学依据的。

但4岁不针对所有兴趣班,还是要根据孩子自己的状况选择的。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

根据孩子的偏好选择兴趣班。

比如孩子好动,可以选择一门体育类的兴趣班,比如羽毛球、乒乓球,或者跆拳道。

孩子喜欢画画当然是鼓励画画,这是很好的一门兴趣课,小孩子通过用画笔可以锻炼手的灵巧,画笔不如铅笔容易造成手指变型,画画能够给未来学写字打下基础,而且十指连心,动手指可以促进大脑发育的

西子美井

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
宝宝到了一定的年龄,个人赞成给孩子上兴趣班,觉得总要培养宝宝一些兴趣爱好。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
个人觉得宝宝5岁时就能开始上兴趣班了。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我给宝宝选的兴趣班是画画和跳舞,画画能培养宝宝的想像力,锻炼宝宝的耐心,而让宝宝学跳舞,是觉得宝宝有点内向,想让宝宝活泼点,没想到的是宝宝很喜欢跳舞。

xu771108

很多孩子还未上幼儿园,家长就开始考虑给孩子报各种兴趣班,舞蹈班、乐器班、围棋班……各式各样的兴趣班,各有特色,各种宣传也让家长心动不已。孩子成才是每个家长的追求,面对各色兴趣班应如何选择才能让孩子全面发展?什么样的兴趣班更适合?
请根据提示一一作答:
1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

不赞成,我们小的时候是老师选择那些在某个方面好的同学再加以深造,比如某个同学唱歌好,音乐老师会特别教,
奥数是数学学的好的同学,老师再多交,不是谁想学就学的,而且是免费的
现在都是金钱经济
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

我觉得还是最早要小学的时候吧,幼儿园太小了
现在小班要学逻辑狗,虽然很多人都说不错
但是是否有从众心理,还有这些思维本身孩子就应该会的,早晚的事情,为什么要交钱固化的一个模式学习呢
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
那种不需要太多技能的学习班,我是不会让孩子学习的,比如逻辑狗,
旱冰 大了孩子有了鞋子,自己多玩,孰能生巧,自然就会了
我可能会学则游泳,这个毕竟不是随便就会的

学习民族乐器,还有钢琴,但是这个费用有点贵,时间太多,还需要深思考虑

李小妞来了

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成孩子上兴趣班,前提是孩子喜欢,因为兴趣班能学习到只是,宝宝爱上更好、
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我觉得宝宝5-6岁上兴趣班比较好。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
首先要观察宝宝喜欢学习什么,积极培养宝宝的兴趣,最多给宝宝报两个班,这样宝宝不会压力太多,快乐学习是最重要的。

♡沫晗妈妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我觉得孩子上兴趣班挺好的,不过不要过多!选择适合自己的一两个即可。孩子上兴趣班可以增加见识,而且可以提高自信心,多一些才艺,多一份自信!
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我觉得中班左右上兴趣班最佳哦,这个时候孩子刚上了小班,可以熟悉集体生活,能够适应课堂,这个时候上兴趣班最好!
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我一般是根据孩子的兴趣和未来孩子的兴趣选项的优势吧!带有一定的期望吧,我们家上的是英语和画画,上小学后,会加一个软笔吧!

zh198962

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
答:我赞成,前提是孩子自己感兴趣才可以。这样可以培养孩子自己的兴趣爱好,也可以让孩子有一门特长,何而不乐呢

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
答:我们家孩子现在是3岁十一个月了,我已经在送孩子学舞蹈了,我觉得每个孩子学的东西不一样,年龄的要求就不一样吧。看学什么而定吧

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
答:现在的兴趣班是挺多的,我会看孩子平时在家的表现,对什么感兴趣,再结合实际情况,征求孩子的,然后再给孩子学。

美馨麻麻

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?

答:如果孩子有兴趣,我会选择给孩子上兴趣班的。因为 这是培养孩子的业余爱好。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

答:我认为孩子在6岁的时候让孩子上培训班。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?

答:主要是看孩子的兴趣爱好,宝宝有任何的兴趣我都会支持。因为孩子上学不轻松,让孩子多学习一下自己的兴趣也不是一件坏事。

hhon

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞成孩子上兴趣班,如果家庭条件允许的话,我觉得宝宝还是上一下兴趣班好一点的!不过要根据宝宝的兴趣来选!

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我觉得最少也得到4岁之后吧,3岁之前的宝宝都还太调皮,父母的话有时候都不听,更何况是一个陌生老师的 呢

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
主要还是要看宝宝的兴趣爱好的!不管选什么兴趣班,宝宝自己的兴趣最重要,只要宝宝喜欢,他才会更愿意去做!

西瓜红

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我个人不赞成给孩子上兴趣班,孩子太小,还不懂得对什么感兴趣,给他报名上了只是给孩子添加不需要的压力,上学前还是给还是多点时间玩耍,让还是过的快乐一些。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我认为还是上小学了之后,知道自己喜欢什么了的时候再上兴趣班也不迟。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会按照孩子的兴趣爱好去报名兴趣班,兴趣班只是为了让孩子放轻松,学校里的作业已经够多了。

豆豆和妈妈和爸爸

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
答:如果孩子未上幼儿园,不赞成学习各种各样的兴趣班。孩子太小,3周岁以下有的孩子脱穿衣袜、鞋子、上厕所都不熟练完全没有能力独自上兴趣班,孩子太小孩是以玩为主、家庭教育为辅。孩子到中班可以选择好一点的培训机构,学什么都要连续,切记学一段时间就不学了这样什么都学不好。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
答:5周岁上兴趣班比较好,这个时候的孩子应该是中班或大班,各方面相对于小班孩子要成熟多。我家宝宝4岁开始学习小提琴,感觉太吃力了。后来学一阵就不学了,老师说等大点再来。个人认为:孩子太小,接受新事物会很快,但理解能力要差一点。比如舞蹈可以从3周岁就可以学,才艺类的乐器还是5、6岁以后再学比较好。
3、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
答:按孩子兴趣吧,孩子喜欢什么就给她报什么,不喜欢的不必强求,强求不一定学的好。兴趣是关键。有兴趣才能学的好!尊重孩子的意愿!

木头人Q

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
不赞成吧,孩子上兴趣班,最主要是孩子真的兴趣哦,不然上太多也是浪费呢。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
这个小宝贝要上兴趣班,最早也要宝贝6周岁以上吧,这时候孩子有一些自己的喜欢,很明确要上兴趣班时,我就才会送他去学呢。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
首先是孩子感兴趣的,还有就是艺术类的,这样我比较想让孩子去哦。孩子上学后,学习压力很大的,所以兴趣班就没有必要一定要学习什么东西了,主要孩子兴趣为主.

duola2013

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我是征求孩子的意愿,幼儿园组织兴趣班,如果他喜欢的我会报,不喜欢的绝不强迫。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
一般3周岁就可以了,上幼儿园兴趣班小点的也不收的。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我现在就给儿子选的美术,他喜欢,我提了几个兴趣班,他从中选的,这是儿子幼儿园帮忙组织的,就在幼儿园上,所以我们报了名,我不赞成花好多心思出去上兴趣办,那样孩子会很辛苦。

切克闹切克闹

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
孩子上兴趣班我是非常赞成的,因为很多兴趣都得从小时候培养才行。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我认为六岁左右在开始上兴趣班好些,因为在这个年龄断的孩子都有自己的认知力和叛断力了,这个年龄段选择兴趣班能够更好的培养孩子。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我人结合实际情况来选,比如说孩子喜欢哪方面对哪方面感兴趣呀,还有就是平常家人的观察觉得孩子在哪方面更出色,能够着重培养从这些方面来选择上的兴趣班,孩子也能有积极性,家长也省心。

可爱的桉桉

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
兴趣班好啊,当然要以孩子的兴趣为出发点啦,孩子喜欢,我就赞成!
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我认为至少要上了幼儿园以后,再开始上兴趣班比较好,因为上了幼儿园,宝贝形成了集体生活的意识,上兴趣班也比较有耐心和毅力了。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
宝贝喜欢什么,就选择什么,这样宝贝感兴趣,加上大人在旁提醒,有成就就更有耐心和毅力了。宝贝喜欢跳舞,我们报了舞蹈班,已经上第二个学期了,老师讲宝贝跳得很好,我们都很高兴。宝贝喜欢画画,但是我们还没等报兴趣班,宝贝的画画耐心就没了,我们就没再报了。还有一些读书认字的,还有双语辅导班那些,我们都没有报了,因为我们父母都是老师,家庭氛围都有,家里教教,让孩子更多的玩乐就好了!

我是朵妈

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我赞成给孩子上兴趣班,因为孩子有自己的喜好,家长也有自己期望,适当地参加一些兴趣活动,对孩子,对家庭都有好处。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
孩子多大上兴趣班,是因人而异,因班而异的,比如钢琴班,太早了肯定没法上,
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我家宝宝现在只有两周岁,我暂时没让她参加什么兴趣班,如果可以的话,参加一些早教班倒是不错的选择。我准备到3周岁开始,给宝宝参加一些低起步的兴趣班,比如识字、画画、跳舞、英语之类的,到六七岁么去学学乐器什么的。或者到时候宝宝大些了,让宝宝自己选择,我相信,宝宝自己选择兴趣班比我们大人给她指定要好一些吧。反正是等她长大些再看吧。

wangwei710

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,小孩子也有兴趣,让他可以自由选择的好。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
四五岁吧
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我觉得主要选择可以培养孩子乐趣的,所以我认为应该根据孩子的爱好来选择。

CiCi媽

我的孩子还小才10个多月,但我的身边都是一大圈适龄的朋友,一大群从0岁到5-6岁不等的孩子,我知道现在很流行早教,暂不说孩子已经出生,就连尚在腹中的孩儿就老早实行胎教,听音乐学英语.....
我不排斥早教,也不排斥兴趣班,但我觉得孩子在小的时候最适合的活动就是玩,不同形式的玩耍,有机会最好就是多点出外探索的机会,不需要太远太复杂的地点,普通的小公园爬下滑梯,跟一群孩子在公园里打闹追逐,秋天里捡下掉落的树叶对于孩子来说已经乐趣无穷......也许这对于很多家长而言是浪费时间但我却不这样认为,孩子只有在获得充分自由的同时才能获得学习的兴趣,对于小月龄的孩子来说他们玩耍的时候正是他们学习的时候。
之前我也曾带孩子到一些早教的机构去参加活动,比如爬行比赛,体验课但我发现孩子其实不太喜欢那种过于吵杂的环境,也许在那些陌生的地方她缺乏安全感所以她基本没什么笑容,只是粘着我和其他家人,因此我觉得其实她不喜欢那种过于复杂的环境,也许这其中有个体的差异,也许孩子也需要适应的时间和机会,但毕竟太小的孩子他们其实不喜欢就固定一个地点去适应不同的陌生人,去学习不同的本领,在一个固定空间内专注于某个主体对于小月龄的孩子来说其实很困难,所谓早教对于小月龄的孩子而言毫无意义。
一般的孩子至少3岁左右自主意识明显,而真正能稳定下来学东西起码4-5岁以后,我觉得也只有在孩子小的时候给予她充分的时间和空间玩耍,让她尝试在玩耍中探索新知,保留学习的兴趣,到达一定的年龄后他们自然会有自己的喜好选择,像我的朋友在她孩子2-3岁就报了很多学习班,弹琴,舞蹈各式各样,但她后来发现孩子似乎一年下来收获甚少,但到达5岁左右孩子学习的兴趣却愈发浓烈,以前一年都学不完的东西现在一个月就学到了,我想一方面是孩子长大了,身心成长开始脱离婴孩时候的“泛玩”,另一方面他们独立思考的能力增强了,懂得选择自己喜爱的东西主动要求学,这样学习积极性增强了学习效果自然事半功倍。
像我的小时候爸妈也要求我学习书法但其实我一直都觉得压力很大,也不喜欢这门所谓的艺术但爸妈老强调素质培养,但直到现在回想过去,我还是很羡慕邻家孩子周末自由玩耍的好时光,而这些时候我只能在爸爸的监督下埋头于书桌前练习书法,也许这个选择给我带来了孩童时候很多奖项,很多荣耀,但对于现在的我而言,其实我的身上并没有比别人拥有更多的闪光点,归结一点就是:这不是我的兴趣也不是我的选择,所以我没有持之以恒的动力以及深入探索的勇气。
其实什么兴趣班都可以只要是孩子自己的选择和兴趣就好,只有他们喜欢这些活动才真正有意义,其实不需要替孩子过多选择或者认为他们还小不懂得自主而过早参入他们的世界帮他们做主,我们需要的是耐心和时间,我们要相信终究一天孩子会找到她自己的选择,其实对于众多提前参加早教,选择兴趣班的孩子而言未必真的就赢在起跑线上,我们可不能赢得孩子学习的历程却最终丧失他们学习的兴趣和自由哦!

程镇宇

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
答:赞成哦,不能让孩子输在起跑线上。他大了就会知道这些对他多有用了。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
答:3岁能自理的时候。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
答:先了解下宝宝对哪方面有兴趣,我会选择模特班,看起来很酷很有前途。最后还是看宝宝。

2011光彩熠熠

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我不赞同,因为孩子需要快乐的童年,不能因为父母自己的意愿而剥夺了孩子的自由!
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我认为孩子最早也得五周岁以后。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我不会自己给孩子选,我会让孩子自己选择,我尊重孩子自己的选择,只要他感兴趣喜欢就行!

雨涵姣儿

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
答:我赞成,因为宝宝的兴趣是需要后天的培养的,如果宝宝对什么学习有兴趣的话,一定要培养。这样可以让宝宝全方面的 发展。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
答:应该在宝宝六岁以后吧,因为太小了,孩子只会贪玩,并不会耐心的去学,而六岁以后的宝宝已经有了自己感兴趣的东西,这样有利于学习!
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
答:要看宝宝的兴趣,如果宝宝喜欢跳舞,就报名跳舞班,如果宝宝喜欢画画,那就报画画班,不能按照家长的意思来强迫孩子,要尊重宝宝的意愿,这样,宝宝才会学得进去,学的更好!

蓝泽

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我家可爱的小宝宝才四个月,还没太多考虑去上什么兴趣班,但是要是宝宝大了想去上,我也是赞同的。但是种类不宜太多,要看宝宝的爱好和选择。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?

锻炼身体的跳舞啊、武术啊从小就可以学习啊,美术和音乐宝宝要是喜欢也可以从小就开始学习。但是宝宝一般太小了注意力不集中,还是大概6岁以上再学这些吧,

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
就我个人而言,我希望宝宝能学一点古文古风,古筝、毛笔都可以的,希望宝宝能得到一些传统的精华!

文文的妖精

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我是赞成给孩子上一至两个兴趣班的,觉得可以培养孩子的综合的素质。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
我觉得不同的兴趣班时间段也不一样的,一般我会给宝宝在4周岁的时候学习的。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我们家是女孩子的,准备给她学习舞蹈和美术的。因为觉得舞蹈可以塑造女孩子的形体的,美术以后可以是一种才艺的展示。

一个人去流浪QQ

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我是不赞成给孩子兴趣班的,我觉得宝宝还是以玩为主,可以适当加一些教育。玩本来就是孩子的天性。我想他拥有一人快乐的童年。而不是一个的兴趣班。
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
就如果宝宝对那种东西感兴趣了,我就给他报,以他自己为主,孩子有兴趣了,他才会很开心去做,才会做得更好。我也会去鼓励他的
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我比较随她,感觉兴趣没有性别的限制。可能我家宝宝比较有主见啊,只有引导不能强制,要不然会跟我对着干。

馨锐宝贝

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,孩子多才多艺也是好的,既然有兴趣当然要去培养,有的宝宝对什么都没兴趣,我感觉那也要去给宝宝培养一下.
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
不是有胎教一说么,我认为是越小越好。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
选择宝宝喜欢的啊,如果宝宝没有什么喜欢的,我觉得根据家庭情况,适当的选择一个家里人能接受的时间安排的。

长颈猫

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
赞成,但前提是孩子真的有兴趣,而不是家长强加的所谓的兴趣。我认为好奇是孩子的天性,如果小宝真的感兴趣,我会无条件的支持她参加兴趣班
2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
三岁,我认为三岁的宝宝已经有了基本的认知,语言表达和与人沟通的能力也已经初步成型,这时他们已经有了自己的想法,不再是之前那样父母说什么就是什么的时候了,这时候让他们参加自己感兴趣的兴趣班,不仅培养了兴趣,同时在人际交往、语言表达等多方面都得到了锻炼,也为之后宝宝上幼儿园提前打好基础。
2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
我会尊重孩子的选择,找出她真正感兴趣的,而后还要看要参加的兴趣班是否有资质、是否正规。因为如果参加了不正规的兴趣班,我认为不但培养不了孩子的兴趣,还有可能给孩子带来一系列的负面影响,正所谓近朱者赤,近墨者黑吗。

理真

1、您是否赞成给孩子上各种兴趣班?为什么?
我不造成孩子在小的时候上各种兴趣班。孩子的天性就是对各种都感兴趣,但他这个时候还没有分辨喜好的能力,我觉得宝宝小时候就该以玩为主,在玩中寻找乐趣与兴趣,让他快快乐乐地渡过童年,而不是从小就被各种兴趣班所束缚。

2、您认为应该从孩子多大的时候开始上兴趣班?
如果让孩子上兴趣班,我觉得至少应该在5-6岁以后。

2、面对各种各样的兴趣班您会怎么选,选哪种兴趣班?为什么?
面对各种各样的兴趣班,我会根据平常孩子的喜好来为其挑选兴趣班,而且在选兴趣班的时候,会注意这家兴趣班的资质这方面。