新瑶阮姊

九个月宝贝晚上睡觉前喝米粉行吗

我家宝宝九个月了,我们想让他晚上睡觉之前吃得饱一点,睡得时候就踏实了,希望这样能够睡一整夜,所以现在都是晚上睡前给他喝一点米粉,不知道行不行啊

切克闹切克闹

如果宝宝不饿的情况下是可以选择在宝宝睡前不进食的,最好的还是在宝宝要睡前的半小时就别进食了,宝宝吃太饱睡觉不利于宝宝的生长发育的。

灵泉kang★0fm

人们总以为吃得多,身体才会健壮。实际上进食过量对孩子是不利的,主要有以下几方面的害处:
(1)增加胃肠道负担过量进食后,胃肠道要分泌更多的消化酶和增加蠕动,如果超过小儿的消化能力,就会引起功能紊乱,发生呕吐、腹泻,严重的可发生水电解质紊乱和全身中毒症状。
(2)易得肥胖症长期过量进食,造成营养过剩,体内脂肪堆积,进而患上肥胖症。
(3)影响智能发育①导致“脂肪脑”。因摄入的热能过多,糖可转变为脂肪沉积在体内,也沉积在脑组织中,形成“肥胖脑”,使脑沟变浅,脑回减少,神经网络发育欠佳,使智能下降。②过食可引起脑血流量减少。因为饱餐后,血液相对地集中于消化器官的时间较长,使脑部血流量减少的时间也延长,经常过食,使脑经常处于相对缺血状态,势必影响小儿脑发育。③过食可使大脑的语言、记忆、思维能力下降。由于过食后,使大脑负责消化吸收的中枢高度兴奋,而抑制了其他中枢,故影响智能的发育。
总之,小儿进食不是多多益善,而是必须养成适量进食的习惯。
另外,睡前吃得过饱更不应提倡。其害处有:①晚餐进食太多,睡觉易做恶梦。②影响消化吸收,正常睡眠状态下,胃肠道消化功能应减少,因过食增加胃肠道负担,易导致消化紊乱性疾病。③易造成夜间磨牙。④易发生遗尿。⑤造成小儿睡眠差、易惊醒、烦躁不安。

macy168

我都是喂宝宝吃粥粥后睡觉,怕孩子晚上会饿,但是有的人说睡着不吃东西,各有各讲法

龍女囡囡

可以的,只要宝宝爱喝就好,不知道宝宝喝奶粉吗?要是喝的话在奶粉里加米粉既能让压饿,营养也全面,