junhao妳ud

新妈妈该如何调整严重的睡眠不足呢?

刚做了妈妈,白天总是手忙脚乱地照顾宝宝,晚上还要半夜起床喂奶,总感觉严重的睡眠不足,甚至遭遇无眠的夜晚。我很痛苦。作为一个新妈的我,该如何调整严重的睡眠不足呢?

娇子940QQ

我一夜也起来最少三次,习惯了就好了,喂完奶宝宝睡下,你必须赶紧进入睡眠,因为一会儿宝宝就醒了。

cuibaihaha

新妈妈总是会累到无法思考?无眠的夜晚让你抵抗力下降、患上流感、让你头晕眼花、健忘、情绪敏感易怒,你甚至质疑自己,觉得你做的—切都不够好……事实是,很多妈妈都会经历这个过程。
你应该在宝贝打盹时补觉的说法是陈词滥调!虽然这个方法的确对某些人有效,但对另一些人,则不是那么回事儿。“无论我多困,我都无法在下午3点时在沙发上立马倒头大睡1小时”
有时,你需要微调下你的生物钟来获取所需的睡眠。理论上来讲,一天内2次4个小时的睡眠周期会让你重新提起精神,但宝贝不会给你那么多时间,因此抓住一切你能睡觉的机会,即使是打盹的短暂时间。挤出母乳放进奶瓶,这样老公可以在晚上起夜给孩子喂奶,很多妈妈都这么做。
如果你不是易入睡的人,那做些简单的事情来助眠。创造一种轻松的环境,想想那些能帮你助眠的东西——光线暗的房间,暖和的毛毯,电话静音等等。即使你睡不着,也可以闭目养神来恢复精神。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝睡着的时候,你可以睡一会,没有好的睡眠质量,也是会影响你的哺乳的,在睡前泡热水脚和喝牛奶都是能够促进睡眠的。

优哒哒

刚开始是会这样的了,慢慢习惯了这个时候宝宝也是睡的比较多的了,所以趁宝宝睡觉的时候你就睡觉了