er0153にvk

孕期用药对胎儿究竟存在哪些危险?

我现在怀孕了,虽然还不到五十天,但我的早孕反应已经开始了,听说怀孕期孕妇不能随便用药,所以我想了解一下在怀孕期间,如果孕妈妈生病了应该怎么办?孕期用药对胎儿究竟存在哪些危险?

小演

孕期最好是不要让自己生病,如果病了,建议上医院,在医生的建议下用药,这样可以减轻对胎儿的伤害,祝亲孕期愉快

堵79f098

孕期用药问题。
药物对孕妇产生各种反应,对胚胎也会引起不同的副作用。在妊娠初期几周内可能造成胎儿畸形的药物有:氨喋呤可引起缺小下颌;麦角新硷、苯妥英钠可引起胎儿兔唇、腭裂和胎儿颅内、腹腔出血;利眠宁也可致器官畸形;使用酞胺哌啶酮以减轻妊娠反应,曾引起多例胎儿短臂畸形的事件。以上药物,若在妊娠后期服用,则可引起胎儿生长障碍。肾上腺皮质激素可以抑制蛋白质和钙磷代谢,而阻碍胎儿生长。卡那霉素、庆大霉素与先锋霉素可产生肾脏毒性及耳聋;四环素类可造成牙釉质发育不良。在妊娠末期能引起新生儿高胆红素血症的药物有:四环素、新生霉素、呋喃咀啶、磺胺类,而水杨酸类药物在近产期使用可导致新生儿出血症。大量维生素B6可用作治疗妊娠呕吐,但用量太大,持续时间太长,会引起新生儿的维生素B。依赖症,表现为抽筋,用B6才能制止。
因此,为了确保胎儿安全,孕妇患病时,应在医生指导下合理用药。千万不能乱用药。尤其在妊娠头三个月内应严格掌握用药。以免影响胚胎的成长。

西瓜红

怀孕期间如果不在医生的建议下吃药会直接影响到肚子里胎儿的正常发育,药物都大小有些副作用的