鹏翔戢飠1

怎么保护好宝宝的鼻子?

宝宝的鼻子很脆弱,怎么保护好宝宝的鼻子呢?

xianyang74

宝宝的鼻子很脆弱,妈妈要格外注意。婴幼儿的鼻腔比成人短,没有鼻毛,后鼻道狭窄,血管丰富,捏宝宝的鼻子,会影响宝宝的呼吸,损伤黏瞑和血管,引起炎性反应,导致疾病的发生。同时,幼儿的耳咽管较粗、短、直,位置也比成人低,当有鼻腔感染时,捏鼻子有可能会使鼻腔中的分泌物通过耳咽管进八中耳,引起中耳炎。在平时,不要用力去捏宝宝的鼻子,宝宝感冒流鼻涕的时候可以用纸巾轻轻擦拭,不要用力去挤鼻涕,会伤害到宝宝的鼻子的。有时候爸爸们会大意,经常喜欢捏宝宝的鼻子,这样是不对的。

muyixixi

宝宝的鼻子很脆弱,一定要保护好宝宝的鼻子,鼻子不仅是机体与外界相通的“门户”,也是小宝宝呼吸的主要通道。它不仅可以润湿及过滤吸进的空气,而且还能阻挡细菌入侵,维护身体健康。不要让宝宝抠鼻子,容易损伤比粘膜,造成出血。

可爱的桉桉

吃奶注意别堵住了鼻子,平时多喝水,有鼻涕的话可以用吸鼻器

龙成宝宝

平时不要让宝宝伸手去扣了,好好保护一下,应该没事的了。

昊萱祥瑞

宝宝鼻子不要使劲捏,鼻子里有干鼻涕时给宝宝滴两滴香油滋润一下再用棉签吸出就好,不要用硬东西碰到鼻腔内壁,清涕也要轻点用棉毛巾轻擦才好。

淘气こ瞳瞳

季节变化的时候要随时添加衣服,不要感冒。冬天出门带好口罩,保护好小鼻子。

西子美井

平时不要用手去捏宝宝鼻子,有鼻涕时,可以用棉签轻轻弄出来,如果弄不出来,千万不要用手硬抠,可以用棉签沾温水泡软了再弄。