帅1417wr

孩子总是往自己身上揽错误怎么办

我儿子六岁了,有时候他经常会把别人的错误揽成自己的错误,我和邻居说什么,他都觉得自己有关系,有时候跟他一点关系都没有,他总是这么心事重重的,我该怎么办呢

小鱼1229

你家孩子其实责任心很重呢,有好的也有不好的地方呢。你可以宽慰孩子啊,做什么了也不要紧。这样子类似的话。

可879baba

孩子的想法和大人不同,他们会高估自己的影响力,把不相关的事联系在一起。
比如你和丈夫在孩子大发脾气后吵架,你的孩子可能会认为是他惹的祸。如果孩子的爷爷或奶奶死在医院里,他可能会认为这都要怪医院,并且害怕到那家医院看病。一旦父母要上医院,他就会寝食不安。即使你拼命解释,他可能也根本听不进去,仍然固执地保留自己的看法。尽管孩子的反应在你看来莫名其妙,你还是要尽量站在他的立场上,以便理解他目前的担心。
要记住,孩子的现实世界和想象世界对他来说都是非常真实的。在理解孩子的情绪故事时,要牢记这一事实:他的想法和你的相去甚远。你要设法更多地用孩子的方式来看待事物。

优哒哒

这个说明孩子比较有责任心啊,也有可能是孩子比较怕事的,总之是孩子的一个性格问题的,这个得慢慢的教育,多沟通

kuaile3123

孩子有点敏感是吧?这个你可以带他去做一下感统训练的,对他有帮助