dilvchungi

我们在教育孩子时,怎样教他学会尊重他人?

很多时候,我们在教育孩子不要大声跟家长说话,不要跟爷爷奶奶发脾气,可是,孩子总是不能听从,那么,我们怎样教他学会尊重他人呢?

♡芷若♡

开朗、自信和强势的性格对孩子长大后在社会上自立自强有好处,但让孩子学会尊重他人,才是今后真正得以立足的关键。

可爱的桉桉

尊重是平等的,如果大人大声训斥孩子,孩子也可能会大声和大人说话,我建议你想孩子怎么样,大人先怎么样,给孩子榜样

fanrou07m

父母通常认为孩子应该表现得有礼貌,可自己却不对孩子展现出礼貌的一面。但是,孩子却是从父母对待自己的方式上来学习什么是尊敬以及如何尊敬他人。当你向他人请教时,要有礼貌。当你打断孩子的全神贯注时,不要期待他们能立刻响应你的召唤去做某事。你可以给他们一些警告:“我们需要在两分钟后离开公园了。你想再坐一次摇椅,还是再坐一次跷跷板?”最好随身带一个小巧的计时器.教给孩子如何设置一两分钟。然后,将计时器装入孩子口袋中,这样一来,等计时器响起时,孩子就能做好准备离开了。
同时,还请记住,羞愧和受辱也是不礼貌的行为,而且当孩子被如此对待时,他们也会记得以牙还牙。仁慈和果断不仅表示了对你的尊重,也表现出了对孩子的尊重,而且还是环境的需要。