边58hw6

DHA补过量了会有什么危害?

DHA虽然是个好东西,对宝宝大脑发育有利,可是如果补过量了会有什么危害呢?有没有个补充的标准啊?

帮宝适育儿专家联盟

补什么也有个度的问题,过量补充DHA,孩子会睡眠时间减少,好动易兴奋等。

muyixixi

DHA对婴儿脑细胞以及视觉细胞的生长发育非常重要。DHA在深海鱼中含量比较多,在母乳中也有,但一般食物中含量比较少,所以在婴儿奶粉中适量添加DHA是可以的。但是也不能多,任何一种营养成分的摄入都应当在一定的范围之内,一种营养成分摄入过量会打破人体所需的营养平衡,过量摄入可能会造成婴幼儿消化吸收负担以及降低免疫能力。

dong871

DHA是人体必须的不饱和脂肪酸。权威机构建议:健康成人至少服用量为220mg/天。孕产妇至少300mg/每天。根据膳食营养调查中国人均每天DHA的摄入量为122.4毫克。目前没有任何研究结果表明DHA用量过度而产生副作用。权威机构相关报告研究表明每天最高吃到4000mg都是安全的。按照医生的建议剂量服用不会中毒,是绝对安全的。

关于补充的标准,补充的量参考如下:

是权威机构推荐的至少剂量

健康人(含学生):220毫克/天

孕产妇:300毫克/天

婴幼儿:20毫克/KG/天

早产儿:40毫克/KG/天

切克闹切克闹

补充DHA确实是有标准的,其实就算补过量了也是不会有什么影响的,但宝妈就照着说明书和医生开的量来补吧。

只对你任性

照理说我们买东西的时候或者医生开的时候,都会说怎么服用,要服用多少的,按照说的来服用,应该就对了

周明轩的妈妈

最好按剂量补,再好的DHA它也是保健品,吃多了对身体也是有影响的