juan2013ga

如何让孩子远离敏感肌肤?

我的女儿两个月, 因为我的皮肤是属于那种敏感的肌肤,经常出现干燥发红的现象,而且听说敏感肌肤具有遗传性,请问应该如何让孩子远离敏感肌肤?一旦出现应如何处理?

zhu981fv

预防宝宝肌肤敏感的方法:
贴身新衣先洗后穿
无论是宝宝的衣物还是妈妈的贴肤穿着,新买来的衣服一定要清洗之后再穿着。因为看似崭新包装的新品,从织布到剪裁其实已过百人之手了!尤其对于易发生敏感的肌肤,用温和的清洁剂将细菌清洗干净后再穿着,对于娇嫩的肌肤会大大降低敏感的发生。
让宝宝远离敏感肌
敏感肌被遗传的概率还是比较大的,但准妈妈们也不要过于担心,因为孩子的皮肤质地还跟外界的影响以及皮肤护理情况有很大的关系。
导致宝宝的敏感源
事实上,现在还没有行之有效避免宝宝遭受敏感肌困扰的医学手段。我们能做的只能是让宝宝尽量避开“过敏源”,但“过敏源”又是因人而异,从这个角度来说,真正避开“过敏源”是很难的。一般来说,家中常见过敏源包括空调(灰尘、病菌)、地毯沙发窗帘(尘螨、织物纤维及染料)、室内植物(花粉、孢子)、洗涤剂(所含的化学物质)等,要定期清理干净,会最大限度降低宝宝的“敏感威胁”。
宝宝敏感急救SOS
一旦宝宝发生敏感,首先用冷水或矿泉水洗脸,为宝宝频繁宝宝保湿;在春季花粉纷飞的季节,为避免引起花粉皮炎,应该尽量减少外出机会,早晚一定要使用润肤霜,保持皮肤的滋润;在饮食上,多食用新鲜的水果、蔬菜:饮食均衡,平时要尽可能的多食用含有丰富维他命B和C的食品;更要多饮水。
美妈好用推荐:
1、雅漾婴儿润肤霜 50ml/158元
产品温和,安全,可作为宝宝娇嫩皮肤的日常护理首选,所含滋养成分,深度长效保湿,令皮肤更加柔滑、润泽。适合面部和身体保湿。
2、LA MER 精华乳霜 30ml/1600元
质地绵密,触手即化,拥有经典修复再生和滋润保湿能量,如冰淇淋般柔软舒服的质感,享受愉悦奢华。适用于宝宝娇嫩的肌肤使用。
3、Bonpoint 面霜/新品未定价
盈润轻薄,专门为娇嫩的新生肌肤提保湿和渗透效果。樱花可以保护肌肤,解除毒素,棉花可以修复滋养,橙花柔和舒缓,百合花帮助肌肤抵抗环境压力。
4、Bonpoint 泡沫沐浴乳 新品未定价
特殊配方能够温柔洁净儿童肌肤,樱花、棉花、橙花以及精致的佩兰组成的活性精华成分温和地清洁宝宝的头发、面部和身体。

muyixixi

过敏体质具有遗传性的,一般母乳妈妈注意饮食,不吃容易过敏的食物,如果母乳不足添加奶粉时最好吃抗过敏的奶粉,宝宝添加辅食时也要小心,一种一种食物添加,开始少量,适应3-5天再添加另一种,发现宝宝有过敏症状及时停止添加辅食。

TYrQQ

干燥发红是有点属于干燥型的湿疹,要先检查下宝宝对什么食物或东西过敏,然后尽量避免。奶粉宝宝要注意会不会牛奶蛋白过敏。

小演

最好是随时注意下,如果宝宝是奶粉喂养的话,如果对奶粉不过敏,应该是个好现象

龙成宝宝

宝宝的皮肤比较干燥吧,给宝宝用一些奶水洗洗脸吧,应该会好一些的。但也要排除是不是湿疹哦。

zh198962

宝妈你好,最好是时刻观察着孩子,像有一些花花草草的东西就要少接触了,最好不要给孩子吃海鲜