国豪gao96enr

稀酸奶、稠酸奶,哪个更营养呢?

我的宝宝现在一岁零两个月,不喜欢喝奶粉,但非常喜欢喝酸奶,每次去超市,我发现有的酸奶稀有的酸奶稠,请问这两种酸奶哪个更营养?

辟adw

稀酸奶、稠酸奶,只是在形状上有所区别,在营养方面都一样。酸奶分为搅拌型与凝固型,性状上来说一个稀一些,一个稠一些。二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些1,但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜好来选择。

龙成宝宝

营养上都差不多吧,这些营养跟不上配方奶的,如果可以的话,还是让宝宝吃奶粉吧。或者多吃一些鲜牛奶也是可以的。

可爱的桉桉

营养的话要看乳酸菌的数量,越多越好吧!稀得怕是水比较多一些,注意买纯酸奶,不要买酸奶饮料哦

muyixixi

相对于纯牛奶,酸奶的含钙量偏高一点点,更易被吸收。此外,有乳糖不耐受,喝牛奶会嗳气腹泻的人也可以选择酸奶,稠酸奶多数是直接由乳酸菌发酵生产的酸奶,营养比较丰富;而稀酸奶都是由乳酸菌和其他香料,牛奶,水调配而成的,相对营养就缺乏一些。

禹涵娘

营养差不多,就是形状,口感,味道有些差异,看你家宝宝喜欢什么样的,呵呵,尽量选择原味的,加东西的营养肯定少一些,而且有香料什么的。

淘气こ瞳瞳

营养价值都差不多吧,不过一岁半以前的宝宝最好还是以配方奶粉为主。

lelebaby2010

这么小的孩子不太建议喝酸奶,还是喝点宝宝奶粉比较好点,对小孩生长发育好点。