lulu.Zhou

宝宝该补钙吗?

有必要给5个月的宝宝补钙吗?去体检时医生说有滚顶现象,宝宝晚上睡觉到是不出汗,但白天醒时爱动,衣服会有阴潮的感觉,宝宝前两次去体检时身高都是中上,但5个月去体检时是中下,65CM,婆婆说是药三分毒,不赞成补钙,说以前的孩子不补不也长大了吗?我也没辄了,这钙是补还是不补好?我买的是三晶的葡萄糖酸钙每次半瓶,一天两次,可不可以?求教有经验的妈妈们!

拉拉的妈妈

因人而异,先查一下缺不缺微量元素,然后再看要不要补,不过一般的小孩都应该补些钙,帮助成长, 可以喝些葡萄糖酸钙,再补点鱼肝油帮助吸收,鱼肝油不能吃多了,一两滴就可以了,晒太阳要分时间,中午辐射太强不能晒。

seven

可以啊,还有多带宝宝晒晒太阳也是补钙的方法,还可以用去油的骨头汤给宝宝做菜粥和烂糊面。

shaman

为什么不先化验一下头发是否是缺钙,不要忙目去补钙。

xiaodouzi

宝宝满一个月时就应补钙,可以吃儿研所的复合钙和伊可新,每天晒两小时太阳。

qingzi

还是乳酸钙比较易吸收