zi7391hear

如何解决孩子在飞机上的吃饭问题呢?

我的宝宝才两岁,平时在家里吃饭几乎都是我喂他吃,再过几天我就要带上宝宝坐飞机回老家,我现在就担心孩子在飞机上的吃饭问题。请问我应该如何解决孩子在飞机上的吃饭问题呢?

茹语风hc0

在上飞机的前两天,让孩子多吃一些水果和固体食物,保证孩子会用手指拿东西吃。
与空姐协商选择帮你热奶和给孩子换尿布的时机。
从家里为孩子带一些食品。飞机上的零食通常都是一些坚果或容易掉渣的食品,婴儿是不能吃的。奶酪饼是一种不掉渣的零食。
孩子不应该喝可乐型饮料。对于2~3岁的孩子来说,一杯咖啡中所含的咖啡因太多了,孩子喝了以后会兴奋得在坐位上坐不住。同时这也是一种利尿剂。
当孩子在旁边显得很活跃,或是你把孩子抱在怀里的时候,你自己不要喝热饮,弄不好洒出来就会烫伤孩子。

佳佳娃

一般飞机也就2个小时左右,可以随身带点宝宝喜欢吃的固体食物。上了飞机后,可以给空姐说明情况,以便在特殊情况的时候好处理。

小鱼1229

宝宝是和你坐在一起的,所以在飞机上吃就是像普通吃饭一样喂就好了吧。反正都是有勺子的吧。

muyixixi

家长应该从小培养宝宝自己吃饭的习惯,你看现在着急了吧,不过飞机上都有饭菜,搭配的还可以,飞机上比较平稳,你喂宝宝吃饭没有问题的。