cangxingha

去赴宴晚妆怎么化呢

我要去赴一个晚宴,这是公司内部组织的,所以比较正式,我是第一次赴这样的晚宴,不知道等那天的时候我化妆要化什么样的啊?需要注意什么才不会出丑啊?

♡芷若♡

化晚妆要根据不同的宴会场合,是偏向休闲还是偏向商务。如果想简单一些,可以用大地色系的眼影,一般晚宴可以化稍浓一点,如果灯光很亮很白不可化太浓!

小演

如果自己不懂得怎么化的话,最好到美容院去,让他们给你化好了,这样又省事又漂亮

luqianping

当你接受邀清去赴晚宴,或者参加舞会时,一定想打扮得漂亮些,这既体现了你对朋友的尊重,也可使大家度过一个愉快的夜晚。晚间的化妆与白天不同,因为光线较暗,应使用较浓的化妆品。如果你在白天已薄施脂粉,晚上又急于赴宴,可以把某些部位再强调一下,比如大胆使用艳丽的唇膏和亮光唇膏,使唇更红更亮;眼线可再画粗些;睫毛膏要涂得更黑等。如果时间充裕,则不妨采用一些效果更好的化妆技术。
用明亮和阴影改变脸部轮廓。许多人时常为自己面部突出或陷下部位的不美观感到烦恼,其实,这些都可以通过化妆加以克服。
1.用明亮的颜色使凹陷部分变丰满。通常使用的颜色为浅灰棕色或比自己皮肤浅的膏液。需要涂的部分有鼻梁和内眼角之间的凹处、两鼻孔外端、两嘴角边、颧骨上方。前三处都应涂在这些部位的最低处(不要涂在边缘,否则会有肿胀的感觉),然后用手轻轻揉匀,使之与肤色融合。要想造成颧骨高的感觉,应用明亮色自眼角往下画约半寸长的直线,至颧骨最高点止,再从眼角开始画横线至头发而止,然后把两条线连起来,在此三角内涂上明亮色,再用手揉匀.使其与周围肤色融为一体。
2.用阴影使突出部位变得柔和美观。阴影膏一般有暖棕色和冷灰土棕色两种(前者可称为阴影一号,后者可称为阴影二号)。通常需要造成阴影的部位有眼眶骨、鼻子两侧及鼻尖和颧骨下方、颚下及沿下颚骨的部分。
改变鼻型的方法:直视镜子,使用阴影一号,以两个鼻孔为基点,往上垂直延伸成两条直线,直到鼻梁,然后与两条眉头相连,再用手指仔细将两条线往外侧轻轻按揉,涂匀鼻侧和鼻翼,阴影膏的外缘应逐渐淡下去,不露痕迹。还可沿着两条垂直线内侧的边缘均匀地涂上阴影二号,以增加阴影的深度。另外在鼻尖下部涂点阴影一号,以使鼻子显得短些。
颧骨的美化:颧骨被称为脸部最优美的骨骼,颧骨的造型对化妆起着重要作用。方法是从颧骨底部的正面往后耳部之间涂满阴影一号,轻轻按揉:将膏液均匀地往下往后涂,形成半寸宽的带状区域,并把多余的阴影揩掉,然后用阴影二号在颧骨下端边缘再涂一道带状区,一部分应压过原先涂的阴影一号,两种色调经过混合,便会产生一种自然的阴影感。
下颚的阴影造型:此方法尤适于稍微肥胖或双下巴的人。首先用阴影一号从耳下下颚骨的两端沿下颚骨画线,直至下颚的正前端,再经过颈部连接两耳下方的下颚骨顶端,如此形成一个大的三角区域,然后轻轻按揉阴影一号,但不要有明显的界线。再用阴影二号涂在这个大三角的中间部分,如果是双下巴者,应加深阴影,以消除肥胖感。
涂腮红:适当地施以腮红,能体现一个人的神采。方法是用手指沾着腮红在颧骨外侧均匀地点三个点,用手揉匀后使人看不出明亮、阴影、腮红这三个区域的界线。如果你想进一步增添自己面部的朝气和活力,可将下颚尖端眉峰上端近太阳穴处、耳垂下方的颈侧,鼻梁最高处涂以少量腮红。
装假睫毛:成功地装戴假睫毛有两个关键:一是假睫毛必须是棕色或黑色的真人发制成;二是在装戴过程中必须干净、利索,准确。
粘假睫毛的步骤应在真睫毛已被卷毛卷卷过,还未涂睫毛膏的时候进行。首先用剪刀把一条标准的假睫毛剪成若干小段,每一段约有三、四束睫毛,在事先准备好的小碟里滴上睫毛胶水,用镊子夹住最短的一段睫毛,将其底部沾上胶水再粘在内眼角,依次一小段一小段地将假睫毛粘在眼睛上即可。要注意真睫毛短的地方假睫毛也要短,真睫毛长的地方(眼睛中央及眼皮部分)假睫毛也要长。如假睫毛过长也可剪去。装戴完毕后再涂上睫毛膏。
摘假睫毛也很容易,可以用镊子或手指将假睫毛轻轻取下,但要注意不能把真睫毛也一起拔下来。涂点油则更易摘下。
晚妆的9种技巧
晚妆与日妆不同,因晚上灯光不及日光明亮,尤其是舞会或较庄重的晚餐场合,人们常喜用微弱的灯光或烛光。因此,妇女们的晚间化妆,更不可不慎,否则将会贻笑大方。下列系有关晚间化妆技巧的几个问题:
1.什么样的口红颜色在晚上最令人喜欢?
深桃色或玫瑰色的口红,能使肤色光泽,且能增加明艳。但切忌与金黄色并用,因为它会减退颜色。太深色或带蓝色成份的不宜用,因为在晚上看来会变黑且增加老态。
2.晚间如何使双眼更戏剧化?
用眉笔沿着眉骨的图拱形画眉,眉头由淡入浓,眉屏由浓入淡,起止部分不可太明显。使用睫膏要较日间为多,但应使用于的睫毛刷,扫到每一根睫毛都很整齐和往上翘起为止。
3.如何使眼影最迷人?
眼影膏通常使用两种以上的颜色混合调制之,普通多用银色或金色为主,目前有一种眼影膏是专为晚间化妆而设计的,此种眼影膏很油亮.使用时可利用手指尖,先涂眼盖中部,再延及各处,务使不露界限的痕迹。
4.哪种睫膏与眉笔最适宜晚妆?
使用黑色或深兰色的睫膏与黑色或棕黑色的眉笔为宜。
5.晚妆应用何种胭脂7
晚上应用浅色或鲜红色的胭脂,凡带蓝色成分的均不使用,因为此种颜色在灯光下令人看来使脸庞深陷,或者显得衰老。
6.如何使用粉底?
选择与肤色深浅相同的粉底,太深或太浅都不适宜。涂面粉时,假使是穿西式晚装,则颈项、肩膊和手臂都应均匀地涂遍。
7.如何能使头发在灯光下柔软光滑?
选择一种与自己发质相近的洗发剂使用,可以使头发在灯光下显得柔软美丽。或试涂一点甘油之类的发光油脂等,但不可太多,否则会侵夺了面部化妆的明艳动人感。
8.何种香水最富魅力?
东方人用的植物类香水最好,沐浴时加些古龙水混合使用更佳,将香水洒于手腕处,胳膊弯曲部、鬓角、耳背后及膝部等处。
9.傍晚的约会应携带些什么?
携带一瓶你刚用过的香水,一支口红和一只粉龠及一把小梳子,以备临时使用。