丽休love22◆

女性的化妆工具都有什么啊?

我要毕业了,但是现在不会化妆呢。都说面试的时候化淡妆是对人的尊重,可是我都不知道化妆的工具都有什么,都有什么啊?介绍一下。谢谢

乐荷杞0310fat

•棉花球
用于卸妆或拍化妆水。化妆水的正确用法是:用棉花球吸适量的化妆水,轻拍或轻压皮肤,这样既能做好保养,又不使皮肤承受负担。万一没有棉花球,也得尽量选择柔软一点的代用品。
•棉花棒
特别在眼部卸妆及修正化妆时最有用。比方说:你正在染睫毛,突然电话铃大作,慌乱间把染料沾到眼睛下面去了,这时如果随便用手指或化妆纸去擦就会破坏已化好的妆,但是用棉花捧就能擦得很干净,只要再做部分补妆即可。另外棉花棒还可用来清除耳垢。
•化妆纸
这是平常用得最多的东西,无论到那里都应随身携带,化妆时当然更是必备用品。
在试去洗脸用化妆品,吸去面部油脂、擦手汗,以及做好基础化妆后净手等,都免不了要用到化妆纸。由于它是要接触脸部皮肤的,所以以较柔软的为佳。
•海绵
海绵在夏天用得比较多,大家都相信海绵沾水后使用,会予人凉爽感。其实海绵不仅在夏天好用,在各种基础化妆上也都用得着。
职业化妆师,在化底妆时多半喜欢甩海绵,虽然用手指并非不可,但是,用海绵可做得比较均匀,尤其在掩饰有问题的皮肤上效果特佳。
用海绵沾上洗脸用化妆品,可以把卸装做得又快又好。
•眉刷与眉梳
眉刷的用途是使眉毛倒向正确方向。眉梳是在剪眉毛时,避免剪多及保持形状用。有些厂商把二者做成一体,使用极便利。
•眉毛剪
是剪眉毛专用的小剪刀,尖端非常细,请勿用其它剪刀代替。
•拔眉夹
再细小的眉毛,都能轻易夹到。希望女性在拔眉毛时,一定要用这种前端扁平的拔眉夹。
•睫毛刷与梳
在涂染眉剂之前整理睫毛,或涂好染眉剂之后分离沾在一起的睫毛用(分开时用棉花棒代替也可以)。
•弯睫毛夹
是弯曲睫毛的工具,可把整排眉毛夹成向上卷曲状,使看起来较长。但以目前的流行样式来说,直接以自然形状、不去卷曲亦可。
•眼影刷、
打眼影专用的极细小的刷子。通常在粉状眼影盒中都有,但霜状及膏状的却往往没有。无论如何,还是自己准备一把最好。
•腮红刷
粉状腮红盒一定附有腮红刷,即使没有,厂家也有出售,且不只一种,最好选柔软一点的。香港大多数女性所使用的是日货,以竹柄和动物毛用手工做成,形状很多。近几年来,世界出名的模特儿,到日本至少会选购一支。因为这种刷子能把腮红打得格外自然美丽。美容师希望每个女性都能准备两三支在身边。当你对化妆发生兴趣后,一定会想要多拥有几支。
•脸部化妆用刷
脸部化妆用刷,用于基础化妆时。和腮红刷一样,最好能有两支质地柔软的。
•唇膏刷
女性化妆时,不宜直接把唇膏往唇上涂。几乎所到之处,总有90%的女性都是那样一涂了事,但唯有用唇膏刷才能涂得均匀美观。
化妆品
自古以来,能美化人们容貌的化妆品,一直为人们所重视。俗话说“三分相貌,七分妆饰”,用化妆品来修饰、美容,则是女性的一门必修课。化妆品不仅能修饰,美化容貌,而且具有清洁皮肤,防治皮肤病,防裂、防晒,增强皮肤营养和防止紫外线对人的辐射作用。因此,人们,特别是广大妇女非常喜欢使用化妆品,化妆品已成为妇女生活的必需品。然而在十年动乱期间。作为美化容貌的化妆品却被丑化,被打入“资产阶级生活方式”行列,使用化妆品也成了罪过,许多妇女不得不扔掉了化妆品÷近年来,人们又开始讲美了,我们的生活又充满了美广大妇女随着生活水平的提高,开始普遍地重视美容,使用化妆品了。

lelebaby2010

主要就是眉笔粉底液粉饼和眼影腮红口红化淡妆
这些基本够啦

小鱼1229

面试的化妆是淡妆哦。只要给脸上涂点粉底,嘴唇稍微润色一下,然后眉毛划一下,就好了。

龙成宝宝

一般都可以去化化淡妆,不知道的话可以去买化妆品的地方购制,那里的导购会说得更全面呢。

zh198962

亲,你好,如果需要的话,最好是去店面询问,不但能了解的更全面,也能学习到如何化妆啊