shenchixua

音乐胎教和语言胎教应该使用什么内容?

怀孕已经有十一周了,我正在准备给宝宝的胎教资料,听说这个阶段都宝宝最适合音乐胎教和语言胎教,我想请问这两种胎教我应该准备什么样的胎教内容?

胖胖康的妈

胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,不要太吵,最好不带歌词,乐曲的情调以温柔、甜美、舒畅为宜。

灵泉xu7xnu

音乐胎教:儿歌《拔萝卜》
这首欢快的儿歌一定把你带回了幼儿园的时光吧?就带着这种愉悦的心情,把这首轻松快乐的歌哼唱给自己和胎宝宝听吧。
乐谱中只有一段歌词,其实每来一个“人物”,歌就重唱一遍,歌词依次是:
(老公公和老婆婆唱)拔萝卜,拔萝卜,哎哟哟,哎哟哟,哎哟哎哟拔不动,哎哟哎哟拔不动。小弟弟,快快来,快来帮我们拔萝卜。(小弟弟:“来喽!”)
(小弟弟和大家唱)拔萝卜,拔萝卜,哎哟哟,哎哟哟,哎哟哎哟拔不动,哎哟哎哟拔不动。小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜。(小花猫:“来喽!”)
(小花猫和大家唱)拔萝卜,拔萝卜,哎哟哟,哎哟哟,哎哟哎哟拔不动,哎哟哎哟拔不动。小花狗,快快来,快来帮我们拔萝卜。(小花狗:“来喽!”)
(小花狗和大家唱)拔萝卜,拔萝卜,哎哟哟,哎哟哟,萝卜拔起来啦!(大家:“哈哈!”)
语言胎教:认识四季
大自然是什么样的?为什么有时候暖和,有时候寒冷?胎宝宝现在略有压觉,到了下个月.他就能感知冷和热了,你可以把关于四季的童谣念给他听,让他对四季有个初步的印象。
(一)
春天到了什么叫,叫得什么咪咪笑?春天到了燕子叫,叫得桃花咪咪笑。
夏天到了什么叫,叫得什么脸发烧?夏天到了知了叫,叫得石榴脸发烧。
秋天到了什么叫,叫得什么香气飘?秋天到了大雁叫,叫得桂花香气飘。
冬天到了什么叫,叫得什么雪里俏?冬天到了北风叫,叫得梅花雪里俏。
(二)
春天里,东风多,小燕子,搭新窝。
夏天里,南风热,红太阳,像团火。
秋天里,西风吹,大雁飞,黄叶飘。
冬天里,北风刮,小雪花,纷纷下。

西瓜红

进行音乐胎教和语言胎教孕妈妈可以多听听摇篮曲、儿歌或者一些慢音乐,对孩子的发育比较好。

和美儿科中心

研究发现,胎儿在3~4个月时便开始有了听觉能力,6个月时听觉能力已发育到相当完备的程度,不仅能听到母亲的心跳、声音,对外界发出的各种声音、音乐都会有一定反应。建议在胎儿26周左右就可以进行音乐胎教。
孕妈妈孕期必选的五首乐曲,比如像:《梦中摇篮》、《圣母玛丽亚》《繁星点点 》《天使的翅膀》《夏夜甜梦》等等都是很不错的选择。