yuzijianbo

宝宝呕吐时如何判断是否有脱水的情况呢?

最近我的宝宝出现经常出现呕吐的情况,而且有时候很严重。听说经常发生呕吐的宝宝跟腹泻的宝宝一样容易出现脱水现象,我想请问宝宝呕吐时如何判断是否有脱水的情况呢?

小鱼1229

判断脱水主要看一天大便有没有超过六次以上。口唇是否发干。手指是否发干。如果有的话,给宝宝补充点盐水哦。药店有售。

亦瑶qinqinぃ1

呕吐时要特别留意宝宝是否脱水,呕吐严重的时候宝宝可能会脱水,尤其是不到一岁的宝宝,在气温高或发烧时,很快就会脱水,下列现象是脱水的信号:
明显的干渴,嘴唇千裂,眼窝凹陷;
皮肤容易起皱,轻轻地捏起宝宝腹部的皮肤,如果松开后皮肤没有正常弹回,就是出现了脱水;
4小时没有排尿,或尿液稀吵颜色呈深黄色。为了预防宝宝脱水.妈妈可以给宝宝喝一点口服补液盐,药店就有,用1袋口服补液盐冲500豪升水,宝宝吐得越多喝的就越多,妈妈不用担心,口服补液盐对宝宝没有副作用。

一抹如风地暖阳

看宝的精神状态,还有嘴唇是否干,尿是否明显减少了。这些是比较容易直观判断的。其他专业的方法我们当家长的掌握起来还是有困难的。