良万sueug

我家宝宝最近总是半夜惊醒,怀疑是佝偻病,该怎么办

最近宝宝总是半夜惊醒,就哭闹,还出满身的汗,枕头都湿了,怎么哄都不行,很是心疼。白天喂奶的时候也会出汗,是佝偻病吗?该怎么办?

昊萱祥瑞

快补钙吧,我家宝宝补的金熊牌液体钙和促进钙吸收的伊可新,效果挺好的。辅食里多吃点肉泥,菜泥,虾皮切碎给宝宝蒸蛋糕。严重的话去医院找医生采取有效措施治疗吧。

黎昕冀56zjz

小儿佝偻病的症状最初主要表现在精神、神经方面。如烦躁不安,夜间容易惊醒和多汗,在吃奶和哭闹时出汗更多,有时连枕头也会被浸湿。
照你家小孩现在这个情况看,很有可能是佝偻病。不过幸亏情况还不太严重。
佝偻病大多是由于维生素D缺失,使体内钙磷代谢不正常,钙盐不能正常沉积在骨骼的生长部位,导致骨骼发生病变。同时佝偻病会影响神经、肌肉、造血、免疫器官的功能,对宝宝健康影响很大。要及时采取治疗。
治疗方法:1.宝宝出生后2个月可供给伊可新与钙。
2.多晒太阳、多到户外活动。阳光中紫外线照射皮肤后,可合成维生素D3,合理安排辅食。
3.按时计划免疫积极防治各种疾病,如能确实重视到位,维生素D缺乏性佝偻病是可以预防的。
最后祝你宝宝早日健康~

siyu1023

这个不好判断,但是极有可能是缺钙,最好还是去医院检查一下

macy168

最好就医确定是不是佝偻病,按照医生的去做,照你所述,缺钙的机率最大

年轻的儿医生

给孩子补充维生素D,帮助钙吸收。或者到儿研所开些复合钙,能帮助你的宝宝补钙,但钙不能补过!

zzxchxh

其实注意日常饮食就行了