彦新p06

宝宝躺着喜欢脑袋左右摇晃,需要制止吗?

我儿子足月小样儿,混合喂养,现2月+15天。能逗笑,会啊哦单词。对声音有反应,但不会追声,同时还不能抬头,这几天躺着喜欢脑袋左右摇晃,需要制止吗?现在一吃奶瓶就哭,吃母乳没问题,可我母乳不够啊(尿不湿每天最多用5片),孩子是厌奶期了吗?应该怎么调整呢?

黎昕chong030

多练习俯卧位抬头。躺着喜欢脑袋左右摇晃,不要制止。妈妈有母乳,尽可能母乳喂养,吃空母乳,如不能满足,可加配方奶。不能接受奶瓶,可用勺喂奶。

macy168

宝宝恋母乳呢,吸奶瓶比较用力,所以不喜欢吸,正常。。换一个软一点的奶嘴,越接近乳头的越好,奶粉也是,选择味道接近母乳的牌子

baopei13

宝宝还小,应该还没有到厌奶期的,一般宝宝第一阶段的厌奶期是在四个月左右才会出现。一般到两个月左右的时候,混合喂养宝宝就会有一个倾向,有的只吃母乳,有的只吃奶粉,这种情况是经常有的,这段时间可能会吃得会少一点,可以趁宝宝睡的迷迷糊糊的时候,塞到嘴巴里,她多少能吃点的。过一段时间,孩子就会正常吃奶了,不过,这个时候要注意,别喂太多了。混合喂养平时也要注意多给宝宝喝喝水!
厌奶的几个小参考:
1、母乳宝宝普遍不喜欢吃奶嘴。可以试试先给她乳头吸两口,拔出来马上换成奶瓶,等开吃了就好,慢慢过渡直接给奶瓶。
2、宝宝可能不喜欢奶粉的口味,宝宝虽小,但也有自己的口味喜好。这时父母要注意的是不宜随意更换奶粉,如果宝宝平时所喝的牛奶口味或成份忽然被更换了,容易引起孩子拒绝喝奶的行为,所以在考虑替宝宝换奶粉时,须采渐进式的添加方式(每天半匙添加新奶粉直至全部更换为止)。
3、留意奶嘴的设计,有的宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小不适合吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,标准口径的牛奶会成水滴状陆续滴出,奶水滴得太快或太慢都容易造成宝宝的不适感,而引起厌奶的情况。

muyixixi

宝宝不喜欢吃奶瓶,可能是宝宝不习惯奶瓶,等宝宝饿了先吃奶瓶再吃母乳,这样宝宝饿急了,应该就会吃奶瓶了;宝宝现在喜欢摇头,同时伴有烦躁、夜惊、出汗多、梦哭等等症状,可能与缺VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新滴剂,每天一粒,多户外活动,促进钙的吸收。