weize7徔hea

怎样让孩子养成按时睡觉的好习惯呢

我家孩子总是不按时睡觉,要是睡觉之前他就会这事情那事情不断,即使是上了床之后他也会提很多的要求,总是不按照预定的时间进行,怎么培养孩子按时上床睡觉的好习惯呢

可爱的桉桉

宝贝还小吧,没有特别好的控制力。大人给宝贝这样一个信息,就是说到做到,这样宝贝也会想要说到做到,到时候自然就睡觉了,当然前面要有一系列的程序,习惯就好了,到时候自然就会睡觉

yaobo6448t

早睡早起有助于孩子形成规律的生物钟,养成规律的作息习惯。
很多家长无奈地说:为此,我没少跟孩子谈心,但是他们就是执迷不悟,还胡搅蛮缠,说作息不规律并不影响第二天的听课状态。
毋庸置疑,孩子的这种想法是非常错误的。学习是一个循环往复的过程,任何一个环节掌握不好,都会影响下一环节,就拿孩子们作息时间不规律来说,晚上没有休息好就会引起一系列的连锁反应:晚上没休息好→白天听课没精神→课堂内容没掌握好,作业不会做→学习信心随之消失→成绩渐渐下滑→失去学习的兴趣,产生厌学情绪。
每位家长都想孩子能够在学业上取得一定的成就,但学习是一件非常严谨的事情,马虎不得,即使小事也不能不以为然。在大多数家长眼中,孩子晚上不睡觉,早上不起床,这只是一件微不足道的小事。但往往就是这些微不足道的小事,很有可能就会影响孩子的整个学业。
那么,有什么方法可以让孩子早睡早起吗?
对此,家长可以规定晚上睡觉的时间,并把它作为一项家庭制度,当然,这项规定并不是针对孩子一个人的,而是全家人都必须遵守的。当孩子对家长“软磨硬泡”,要求晚睡时,家长应该果断地否决,让孩子知道家规是不可违反的。

一抹如风地暖阳

孩子不能按时作息生活,往往影响孩子的睡眠,而睡眠是人体恢复精力和体力的必须要件,良好生活习惯的养成,往往就从每天的作息开始,那宝宝作息时间不规律怎么办?
1、每晚9点左右就让孩子做好睡前准备工作,准时上床睡觉。如让孩子去阳台呼吸新鲜空气,深呼吸,刷牙洗脚,静坐一会儿使身心放松。
2、要抑制刺激,如睡前不要看电视和电影,不看书籍,不要打骂训斥孩子,不要强迫孩子做不愿做的事等。
3、入睡前不要让孩子吃夜宵,不要饮浓茶、咖啡、饮料和吃巧克力;晚饭不要吃得过饱,可以吃一些含有氨基酸的食物。
4、要有一个舒适安静的环境,床铺。要符合孩子的要求,不要亮着灯睡,可播放催眠曲,培养孩子按时上床、上床立即入睡的良好习惯。不会休息,就不会学习,爸爸妈妈应让孩子明白早睡早起的好处,应该给孩子创造平安、宁静、温馨和舒适的就寝环境。
5、孩子的被子、床单、枕头、睡衣要柔软舒适,透气吸汗,勤洗勤换。被子不要盖得太厚,更不要穿厚衣服睡觉。
6、节假日也不要改变孩子固定的就寝时间和户外活动时间。孩子因为贪玩而不想睡觉是常出现的事,建议父母明确行为规范和赏罚细则,让孩子明白规律作息的好处和重要性,尽量在固定的时间就寝。
帮助孩子建立规律作息注意事项
1、尊重孩子的节奏,不要让孩子感受到压力。
2、随着孩子的年龄、发展特性及需求而及时调整。
3、不要做硬性的要求,因为每个家庭的条件和习惯都有所不同。
4、随着季节变化调整作息。