sun577ぁ80l

糖尿病患儿的饮食应该如何安排呢?

我家宝宝六岁,从小都十分肥胖,最近还检查出孩子血糖偏高,医生说孩子患有糖尿病,听说糖尿病人不能吃甜食,请问糖尿病患儿的饮食应该如何安排呢?

小鱼1229

你家应该还不到糖尿病的程度,但是要严格饮食,甜食饮料肯定是不可以吃的。很多水果最好也不要吃。

语蝶611dadaθ

糖尿病儿的饮食
糖尿病是儿童比较常见的一种代谢性疾病。人体血液中的葡萄糖常保持一定的浓度,血糖浓度的调节,内分泌占很重要的地位,内分泌中,尤以胰岛腺所分泌的胰岛素为最重。要,因它有降低血糖的功效。如果胰腺发生了毛病,因而失去了分泌胰岛素的功能,或胰岛素分泌的量不足时,结果,就因为胰岛素的缺乏,葡萄糖的转变关系失常,血液中的葡萄糖因而积累增多,这多出来的葡萄糖超过某一水准后,就可经由肾脏在小便中排泄出来。患这种病的人多尿、口渴、小便增加、软弱无力、食欲旺、食量虽多但易感饥饿,体重减少。儿童患此病,对传染病的抵抗力特别微弱,尤其容易得到各种皮肤传染病。
饮食要适合儿童的年龄、生长发育和活动情况,不宜严格节食。
1)要选择富有各种维生索及矿物质并有充足的发热量的食物。
2)每天所需热量(千卡)=1000+(年龄×100)如尿糖多则每天所需的热卡中增加尿中丢失的糖,其总热量分布为醣占50%,蛋白质占20%,脂肪占30%。脂肪避免肥肉、动物油脂。
3)糖尿病膳食中可以包括任何种食物,只是含醣特别高的食物除外,如糖类、蜂蜜、果酱、蜜饯、纯淀粉食品如藕粉、杏仁茶、甜点心以及土豆、芋头、马蹄、藕等。

西瓜红

有糖尿病的孩子特别需要注意和控制饮食。除了不能吃甜的食物,米饭、油腻、冷饮的东西也少吃,多吃杂粮。