生165zs

宝宝在输液中如果产生不良反应,通常有哪些表现?

我的宝宝这几天因为哮喘病发作,需要在医院输液治疗,听说有的孩子在输液的时候会产生不良反应,请问通常有哪些表现?

小鱼1229

一般都是没事的,挂针之前一般都做好了皮试,这就避免了过敏哦。还有可能挂针的地方会发痒。注意观察宝宝就好了

rongxuank1

输液如同用药一样,人体有时也会发生不良反应,即“输液反应”。据统计,最常见的输液反应为发热反应,约占80%以上。静脉输液是把药物直接输入血液,不良反应最猛也最快,有的几分钟内就置人于死地。静脉输液的副反应要比口服药更为凶猛。—般认为,输液反应基本特征如下:
1.体温更高 在输液的过程中,宝宝突然畏寒或出现寒战,数分钟后发热,体温迅速上升至39~41℃或者更高。
2.输液反应的时间与量 如有反应,一般多发生在输液开始后30~60分钟内,滴八液体100~250毫升时。
3.立刻停止输液 通常在停止输液后数小时或使用镇静、脱敏药后,宝宝畏寒或寒战现象消失,体温能较快地恢复正常。
一旦发现宝宝出现输液反应,应立即减慢输液速度或停止输液,若宝宝的病情还需要输液,应及时更换输液管、药物及液体;注射非那根,严重者(发生休克)常规静脉注射地塞松,并予以吸氧及抗休克治疗。

西瓜红

宝宝在输液中的不良反应有静脉炎和过敏的症状。只要发现孩子输液的时候有任何不正常的表现就要找医生。