congjian90

孩子背书特别慢,老是记不住怎么办啊?

我们家孩子今年上三年级了,语文背诵特别慢,老师记不住背不出来,磕磕巴巴,即使当时记住了,过几天也忘记了,怎么办啊?

kuaile3123

我家孩子在没有参加一对一感统训练之前背书也特别慢,刚训练了一周,孩子以前记不住的字,现在突然认识了,

羊3308h

孩子记不住课文原因有很多,家长先不要着急,要先找到孩子记不住的原因,然后再想出对应的解决办法。有可能是文章孩子还没有读通理解,也有可能是文章本身比较难背,还有可能是孩子自己比较马虎,背的时候没有认真看课文,有些词语或者字背错了,很多原因。总之在背书之前可以让孩子先自己大声朗读几遍,给自己一个大概的记忆,然后将整篇文章或者课文的某个部分当做一个整体,分割成几个版块来背,一点点克服,这样孩子既不会觉得厌烦,还会在克服一道道难关后有更多的信心和背诵的兴趣。

一抹如风地暖阳

是男宝宝吧。男孩子都是比较喜欢理科,对于数学这种科目学的比较好,语文这种单调又需要死记的东西,总是不太喜欢的。
孩子背的时候让他静下心来,先认真的看一遍,再多次的阅读。不要给孩子太大的压力了,或许一点小奖励,小惊喜能让孩子背的更好哦。

ftq521

小孩子的记忆有时候是这样的,需要反复强化记忆才可以的,多给宝宝鼓励,别说他,会厌烦的