索yaoyifath

孩子总是随意乱放自己的物品怎么办

我家孩子十一岁了,儿子总是随意的丢弃自己的所有物品,而且总是忘记收起来,到最后的时候家里那个角落里都有他的东西,怎么办呢

谷丝father12

当3~16岁的孩子,他们总是把家里的过道、客厅等地方当成自己的储物间,在任何地方摆放自己的物品。当你正在走路时忽然被孩子随手扔的东西绊到的时候。。。
如果你的孩子总是让他的东西遍布家里的各个角落,这是你可以使用的另一个方法。告诉他你愿意捡起他扔在家里公共区域(客厅、书房、厨房、门厅)的任何东西。还要告诉他,不管你捡到什么——无论衣服、鞋子、书籍、家庭作业,还是音乐播放器、CD,等等,你都会把它们放进垃圾袋里,而且你准备把垃圾袋存放在车库、地下室或贮藏柜的某些地方。还要表明你会每天使用一个不同的垃圾袋,一定要解释清楚,因为你很忙,你将不可能准确地记住你把什么物品放进了哪个袋子,或者你把哪个袋子放在了什么地方。所以,如果他要找什么特定的东西,就只能去翻遍房子里的所有袋子,直到找到为止。一定不要忘了给孩子一个选择的机会,如果他能养成收拾东西的习惯就会一切都好,那样你就不必使用这个方法了。

佳佳娃

这个就是个习惯问题,要改变长期的习惯是没有那么容易,是需要很长时间的。但是你经常告诉孩子要怎么办,而且能亲自帮他一起整理的话,效果会更好的。

我家宝贝的妈

是不是平时家人帮助收拾的比较多啊,这样会让孩子形成依赖心理,慢慢就变得自己不想收拾了